全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高考考前六类食物不宜食用

高考考前六类食物不宜食用

2019-05-21 15:58:12网络整理

  高考考前六类食物不宜食用

  有六类食物是考生不宜食用的。首先是油炸食品,包括中餐的油炸食品如油饼、油条、油炸糕等,动物性油炸食品如炸鸡、炸鱼等,包括一些洋快餐、炸薯条等等,都不能作为一餐的主菜主食,因为这些食品不但会增加肠胃的负担,还会影响下一餐的食欲和吸收。

  其次在蔬菜中,韭菜、芹菜、洋葱等刺激性的食品也不利于考生食用。

  第三是粗粮。很多家长喜欢给孩子增加粗粮调剂,但是考试期间,考生也不适合大量食用粗粮,因为粗粮会延长胃排空的时间。

  第四,考生不宜食用太多甜食,如奶油蛋糕、冰激凌、巧克力等,会产生胃管反流和反酸。

  第五,家长也不必迷信目前市场上的保健品,因为目前还没有足够确定性的证据证明,保健品可以提供对考生智力、身体的有益帮助。还是以自然的食品为最好。

  最后,很多家长认为核桃、芝麻、瓜子对孩子健脑有好处,但是这些食品在短期集中服用不仅起不到健脑的作用,还会适得其反。由于这些硬果类食物油脂含量比较高,大量食用会导致考生上火。所以每次食用不应超过25克。

  考试期间天气比较热,考生体液的流失也比较大,所以补充水分是至关重要的,这里所提到的水分是指温开水或矿泉水,而不包括含糖的饮料。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:考生饮食 备考饮食]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词