全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高考学习繁重压力大 吃这6种食物最抗疲劳
试题

资讯

试题

高考学习繁重压力大 吃这6种食物最抗疲劳

2019-05-21 16:19:14网络整理

  高三生每天不仅要面对繁重的学习任务,还需面对各种压力,在多种因素作用下,有很多同学因压力过大而作息紊乱,最终导致白天注意力不集中,学习易疲劳,学习效率低下,复习效果不明显!!

  看到这种情况,无论是同学们自己还是家长们一定非常着急。那同学们可以饮食上多吃以下6种食物,在一定的程度上可以抵抗疲劳。效果好不好?吃了才知道!

  吃这6种食物可抗疲劳

  蘑菇


  吃200克蘑菇对身体产生的影响等于晒两天太阳。蘑菇富含维生素D,经常食用蘑菇,可起到消除疲倦的作用。

  胡萝卜和甜菜

  经常感到疲倦的人多数血液中缺铁。胡萝卜和甜菜一类的蔬菜不仅富含铁,而且易于被身体吸收。

  姜

  生姜的辣味能使身体从内部生热,增强免疫功能。无论是制成蜜饯的姜,还是生姜都有解毒、提神和消除疲倦的作用。

  五谷杂粮

  多吃五谷杂粮可以补充身体中丢失的钾元素,有效防治犯困、精神不振的现象出现。比如:荞麦、玉米、山芋等。可以缓解酸碱平衡失调、新陈代谢紊乱和钾元素等微量元素的丢失,可以防治犯困。

  毛豆

  毛豆中含有丰富的钾,可适当多吃,比如用盐水煮毛豆或用毛豆烧菜,不仅可以缓解倦怠,还能开胃,补充体力。毛豆是尚未成熟的大豆,其营养更容易吸收利用。

  毛豆在生长中需要铁,也储存铁,不仅铁含量比较高,也容易吸收,是儿童、老人、妇女补充铁,预防贫血非常好的食物来源。此外,毛豆中钙的含量也很高。

  含钾食物

  新鲜蔬菜中,菌类(如口蘑、鲜蘑等)、豆角、小萝卜、菜花、黄花菜、苦瓜、南瓜、丝瓜、油菜、菠菜、苋菜、芹菜等钾含量比较高。在水果中,香蕉的钾含量最高。

  如果在夏天,还可以多吃樱桃、杏、荔枝、草莓等,这些水果含钾也很丰富。海产品也是补钾的重要来源,比如海带、紫菜、海鱼、虾皮等。还可适量吃些坚果,如花生、核桃、开心果等,来补充流失的钾。
 

[标签:考生饮食 饮食指导]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词