全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 补脑最快的食物有哪些?

补脑最快的食物有哪些?

2019-05-21 16:38:39网络整理

补脑最快的食物有哪些?

  1、豌豆、扁豆

  含有能激化大脑的葡萄糖,其中的食物纤维可以缓解消化作用,稳定能力状态,保持注意力和集中力。

  2、辣椒

  辛辣成分辣椒素能促进血液循环和消化,保持呼吸顺畅,还能使人保持兴奋。

  3、蛋黄

  含有大量有益于记忆力的维生素B复合体和胆碱。

  4、桂圆

  中医认为桂圆性味甘温、无毒,有睡眠障碍等情况的人群在平时生活中适量的食用可有效的起到助眠安神的功效。

  5、苹果

  苹果对失眠、神经衰弱等病症的治疗功效却非常的有效。专家提醒,苹果可有效的治疗脾虚火盛、心脾两虚、阴虚火旺、肝胆不和等常见的病症。尤其是对肠胃不和所导致的失眠更具有非常好的疗效,除此之外苹果中还含有丰富的芳香成分中醇类含92%,羰类化合物6%,这些浓郁的芳香气味可有效的镇静兴奋的神经。

  6、核桃

  在临床上,核桃被证明可以改善睡眠质量,因此常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。具体吃法是配以黑芝麻,捣成糊状,睡前服用15克,效果非常明显。

  7、燕麦

  燕麦在营养学界就被称为“大脑的粮食”。燕麦是低胃肠食物,更含丰富的维生素乙,电子及钾,锌等矿物质,有助于空间记忆及认知。

  燕麦也含有“β-聚葡萄糖”的可溶性纤维,能阻碍胆固醇的制造与吸收,使血液中胆固醇浓度下降,因而减少心脏疾病,动脉硬化和中风危机,这三者都是失智症的已知肇因。

  8、全谷类

  英国教授曾针对一群一年级学童进行实验,发现吃低胃肠道早餐的孩子,在一系列脑力测验中表现稍佳。

  全谷类不仅是低胃肠食物,还富含维生素e及维生素e群,叶酸,烟碱酸等。

  维生素e群不仅能帮助葡萄糖充分利用,也能协助蛋白质代谢,是维持脑细胞正常功能的必要营养素,叶酸则与神经发展,记忆力有关。

  9、类黄酮

  被称为“维生素P”的植物次级代谢物,由其抗氧化功效出众而被人们熟知。

  常见于可可、黑巧克力、绿茶、西柚、银杏、各种坚果以及天然蔬菜瓜果。

  10、类胡萝卜素

  大脑对氧化损伤较为敏感,适量摄入抗氧化物质如类胡萝卜素,是十分必要的。

  牛肉、动物肝脏、胡萝卜、西红柿、木瓜等都是类胡萝卜素的优质来源。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:考生饮食 备考饮食]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词