全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河北高考 > 河北高考信息 > 2019河北省召开普通高校招生统一考试工作电视电话会议
试题

资讯

试题

2019河北省召开普通高校招生统一考试工作电视电话会议

2019-05-22 09:29:54河北省教育考试院

  5月20日,省政府召开2019年全省普通高校招生统一考试工作电视电话会议,贯彻落实全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议要求,传达省委、省政府领导重要批示精神,分析研判工作形势,明确目标任务,动员部署高考招生工作。副省长、省招生委员会主任徐建培出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长、省招生委员会副主任李璞主持会议,教育、公安、保密、网信、工信等部门有关负责同志结合各自职责就做好高考工作作出具体部署。

  徐建培指出,高考是国家的基本教育制度,肩负着为国家选拔优秀人才的重要使命,关系千万学子的前途命运。党中央、国务院高度重视高考工作,将防范化解考试安全风险,维护高考安全稳定摆在重要位置。各级各部门、各学校要认真学习领会中央领导的重要指示批示精神,从政治和全局高度,进一步增强责任意识、使命意识,提高防范和应对考试风险挑战的能力,以过硬的要求、过硬的措施、过硬的作风做好高考招生工作。

  徐建培强调,实现2019年“平安高考”目标任务,要进一步完善考试安全治理体系,深入实施高校招生“阳光工程”,确保高考安全平稳,录取公平公正。要坚持制度防、技术防、人员防“三防联动”,确保试题试卷绝对安全。要齐抓共管、联防联控,综合治理考试环境,确保考试组织实施顺畅。要健全考试招生全过程应急反应机制,完善应急预案,强化应急演练,确保应急处置高效有力。要严守招生纪律。严格履行决策程序,严格执行国家招生计划,恪守“30个不得”“八项基本要求”等招生工作纪律,维护高校招生的严肃性、权威性。要规范信息公开。认真落实教育部“十公开”要求和信息公开职责,健全多渠道、立体化、高效率的信息公开体系,畅通咨询、申诉和监督举报渠道,以透明促公正。要提供优质服务。积极争取更多优质招生计划,耐心细致地提供好各项招生录取服务,推动专项计划等国家招生惠民政策落实到位,实现考生、家长、院校三个满意。

  徐建培要求,各地各部门要加强组织领导,建立上下联动、指挥到位、保障有力的管理体系,以钉钉子精神抓细抓实各项工作。要压实主体责任,提高履责效能,统筹安排高考招生工作。要完善联动机制,加强协调配合,抓好考试安全保障。要严格督促检查,狠抓问题整改,确保检查一处、安全一处、放心一处。要严肃执纪问责,加大监督检查和案件曝光力度,严肃追责问责,严禁宣传炒作“高考状元”、“高考升学率”,以铁的纪律和手腕,推动全省高考招生工作更加风清气正。

  省招生委员会副主任、省教育厅厅长杨勇对全省高考招生工作进行了部署安排,提出了具体要求。杨勇强调,今年全省高考报名55.96万人,考生规模连续四年增长,任务十分艰巨。各级教育行政部门、招生考试机构、各有关学校和广大高考工作人员要居安思危,时刻以“一切从零开始”的态度对待高考工作。要突出重点,抓住关键,筑牢试卷和考试安全防线。要加强引导,强化防控,保障考试平稳有序。要严密程序,严格管理,高质量完成评卷和录取任务。要以人为本,优化服务,不断提高招生考试工作满意度。省公安厅、省委保密机要局、省委网信办、省工业和信息化厅有关部门负责同志就综合治理考试环境、强化考试安全保障等方面进行了工作部署。

  会议在石家庄市设主会场,各市(含定州、辛集市)、县(市、区)和华北石油管理局设分会场。各级政府分管领导、招生委员会全体成员、教育局局长、教育考试院院长(招生办公室主任)、考点正副主考、有高考考生的中学校长和有高考巡视、评卷任务的高校负责同志,华北石油管理局招生委员会全体成员及其教育、招生考试机构负责同志,雄安新区公共服务局有关负责同志参加会议。
 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:河北高考 高考资讯 高考政策]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词