全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 英语高频考点 > 英语高频考点:arrangement 的用法
试题

资讯

试题

英语高频考点:arrangement 的用法

2019-05-22 19:20:47网络资源

  1. 表示“安排”、“准备”,注意以下用法:

  ①通常为可数名词。如:

  I’m satisfied with your arrangements. 我对你的安排很满意。

  We could make an arrangement to meet at10 o’clock. 我们可以安排在10点钟见面。

  We have finished allthe arrangements for the party. 我们已完成了晚会的所有准备工作。

  有时也用作不可数名词。如:

  The price of the house is a matterof arrangement. 此屋的价格可以商量决定。

  ②用于短语 make arrangements(作安排),注意其后的有用搭配。如:

  They are making arrangements for the party. 他们在为晚会作准备。

  Let’s make arrangements for getting there on time. 我们安排一下要准时赶到那儿。

  I have to make arrangements to takeyou to Paris. 我得安排一下把你带到巴黎去。

  I’ll make arrange-ments for someone to meet you at the station. 我将安排一个人去车站接你。

  We made arrangements with him to meet in a week. 我们和他约好一周后见面。

  2. 表示“排列”、“整理”,若指排列或整理的动作(the act ofputting into or of being putting into order),则为不可数名词;若指排列或整理的结果(something that has been put in order),则通常为可数名词。如:

  He suggested arrangement by subject. 他建议按学科排列。

  That’s a beautiful flower arrangement. 那花排列很美。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考英语 高频考点]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词