全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 英语高频考点 > 英语高频考点:有关 build 的短语与搭配
试题

资讯

试题

英语高频考点:有关 build 的短语与搭配

2019-05-22 19:26:28网络资源

  1. build sb sth 为某人建(做)某物。如:

  They built me a house. 他们为我建了一座房子。

  His father built him a model plane. 他父亲给他做了一架模型飞机。

  注:该句型也可改为 built sth for sb, 如以上各句也可说成:

  They built a house for me.

  His father built a model plane for him.

  2. build sth into sth

  (1) 把某物建在另一物里面。如:

  He built a bookcase into the wall. 他在墙里建了个书橱。

  注:该结构中的介词 into 也可换成 in。

  (2) 将某事物加入另一事物中(尤指把条款写入合同等)。如:

  We built an extra clause into the contract. 我们把一项额外条款写入了合同中。

  (3) 把某物建设成另一物。如:

  We’re working hard to build China into a prosperous powerful socialist country. 我们正在努力工作,把中国建设成为一个繁荣富强的社会主义国家。

  注:有时用于人。如:

  He has built his boys into men. 他已把自己的孩子培养成大人。

  3. be built of 由……建成。如:

  All the houses there were built of wood. 那里所有的房子都是用木头盖的。

  4. build sth on [upon] sth

  (1) 将一事物作为另一事物的基础。如:

  The engine is built on a new principle. 这种发动机是根据一种新的原理制造出来的。

  (2) 指望,依靠,把……寄托于。如:

  You can build on his honesty. 你可以信赖他的诚实可靠。

  Don’t build too many hopes on [upon] his promises. 不要对他的承诺抱太多的希望。

  注:该结构中的介词 on 有时也可用 upon。

  5. build sth out of sth 用某物做(建)成另一物。如:

  Birds build their nests out of twigs. 鸟用细树枝筑巢。

  They built me a model ship out of wood. 他们用木头为我做了一个船的模型。

  6. build up

  (1) 增强,加强,逐渐形式。如:

  The clouds are building up. 云层正在聚集起来。

  Exercise builds up the muscles. 锻炼增强肌肉。

  Our pressure on the enemy is building up. 我们对敌人的压力正在逐渐加强。

  (2) 夸奖,吹捧。如:

  Don’t build me up too much. 别把我夸得太过分了。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高频考点 高考英语]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词