全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 英语高频考点 > 英语高频考点:except for 有哪些用法
试题

资讯

试题

英语高频考点:except for 有哪些用法

2019-05-22 20:14:28网络资源

  用法一  表示“除……外”。如:

  Except for her, everyone came. 除她外,大家都来了。

  We had a very pleasant time, except for the weather. 除了天公不作美外,我们过得很愉快。

  比较 except for 与 except:

  except主要用来谈论同类的东西,而 except for 则主要用来谈论不同类的东西。如:

  All compositions are well written except yours. 除了你的作文外,其他的作文都写得很好。

  His composition is good except for a few spelling mistakes. 他的作文写得不错,只是有几处拼写错误。

  另外,若用于句首,则两者同义,但此时通常用 except for(因为 except 通常不用于句首)。如:

  Except for John, everyone was tired. / Everyone was tired except John. 除约翰外,大家都累了。

  用法一  表示“若不是,要不是”。如:

  Except for John, they would all have died. 要不是因为约翰,他们就都会死了。

  注:按传统语法,except for 不用于虚拟语气(此时通常用 but for),但在现代英语中它用于虚拟语气的情况已比较普遍。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高频考点 高考英语]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词