全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 英语高频考点 > 英语高频考点:涉及定语从句干扰的陷阱题
试题

资讯

试题

英语高频考点:涉及定语从句干扰的陷阱题

2019-05-23 16:13:29网络资源

  请看下面一道题:The farmhouse we paid a visit _________ at the top of the hill.A. standing               B. to stand              C. to standing           D. to stands

  【分析】此题容易误选B或容易误选,有的同学可能认为B或C两者必选其一,因为其中的 to 要么是不定式符号,此时其后接动词用原形,要么就是介词,此时后接动词用动名词。其实,正确答案应是D。不错,pay a visit to 中的 to 是介词,但是在此句中 to 的宾语不是其后的动词,而是引导 we paid a visit to 这个定语从句的关系代词 that (在原句被省略),也就是说选项D中介词 to 后的动词 stands 并不是 to 的宾语,而是主句的谓语,句意为“我们参观的那家农舍在小山顶上”。又如:

  (1) The good news we were looking forward _________ in the end.

  A. arriving                  B. to arrive                C. to arriving            D. to arrived

  答案选D,不能选B或C。句中 we were looking forward to 是修饰名词 the good news 的定语从句,介词 to 后的动词 arrived 是句子的谓语,句意为“我们盼望的好消息终于到了”。

  (2) The life he is now used _________ quite different from ours.

  A. is                   B. to be         C. to being            D. to is

  答案选D,不能选B或C。句中he is now used to 是修饰 the life 的定语从句,介词 to 的宾语是用以引导定语从句 he is now used to 的关系代词that(被省略),to 后的动词 is 是句子的谓语,句意为“他现在习惯的这种生活与我们的生活很不相同”。

  (3) The work he paid special attention _________ to nothing.

  A. came                  B. to come                 C. to coming                D. to came

  答案选D,不能选B或C。句中he paid special attention to 是修饰 the work 的定语从句,介词 to 的宾语是用以引导定语从句 he paid special attention to 的关系代词that (被省略),to 后的动词 came 是句子的谓语,句意为“他特别关注的那项工作泡汤了”。

  (4) The result what he said would lead _________ his regret in the future.

  A. is                        B. to be                       C. to being                 D. to was

  答案选D,不能 10.5pt; ms选B或C。句中what he said would lead to 是修饰 the result 的定语从句,介词 to 的宾语是用以引导定语从句 what he said would lead to 的关系代词that (被省略),to 后的动词 was 是句子的谓语,句意为“是句子的谓语,他所说的话将导致的结果是他今后的后悔”。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高频考点 高考英语]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词