全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 黑龙江高考 > 黑龙江高考信息 > 2019黑龙江省高职扩招专项考试招生工作实施
试题

资讯

试题

2019黑龙江省高职扩招专项考试招生工作实施

2019-05-23 17:36:01黑龙江省招生考试院

  一、报名条件

  (一)符合下列条件的人员可在我省报名

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律。

  2.身体状况符合相关要求。

  3.具有我省户籍,符合我省高考基本报名条件的高级中等教育学校应往届毕业生,以及具有同等学力的退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等均可以报考。

  (二)下列人员不得报名

  1.具有高级中等教育学校、高等学历教育正式学籍的非应届毕业的在校生;

  2.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

  3.因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

  4.已经参加2019年全省高职院校单独招生考试并被录取的考生。

  二、报名工作程序

  报名分为网上报名、现场确认、身体检查等工作环节。考生如不按时完成网上信息填报、现场确认等环节步骤视为自动放弃报名。考生报名时免交报名费。已经报名参加2019年全省普通高考、中职对口升学考试的考生,不用再重新报名,直接按照本办法第四条“志愿填报”相关要求进行网上填报志愿。

  (一)网上报名

  1.考生网上报名分两个阶段进行:

  第一阶段:2019年5月27日至5月31日,每天系统开放时间9:00至20:00。6月1日至6月10日整理数据。

  第二阶段:2019年6月11日至7月5日(含节假日),每天系统开放时间9:00至20:00。

  2.考生登录黑龙江省招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)后,进入网报中心,点击“2019年黑龙江省高职扩招专项计划考生报名入口”,凭考生本人身份证号进行注册,设置网上报名密码,并妥善保管密码。考生网上报名时须认真阅读考生网上报名必读和《考生诚信考试承诺书》,确认同意后方能进行网上报名。

  3.考生应在规定时间内上网填报、修改及查询本人信息。考生本人参照《黑龙江省2019年普通高等学校招生考生报名登记表》(样式)(见附件2),清晰、准确地在网上填写考生自然信息和报考信息,并严格按照信息格式和操作提示进行填报。考生要认真核对本人填报的信息,发现问题应及时处理。考生信息填报后须下载《黑龙江省2019年高职扩招专项招生报名资格审查表》(见附件1,以下简称《资格审查表》)。

  (二)现场确认

  考生完成网上信息填报后,在规定时间内,携带相关材料到考生户籍所在地的县(市、区)招考办进行现场确认。考生现场资格审查及信息确认从2019年7月15日9:00开始,到2019年7月19日下午17:00截止。现场确认包括:资格审查、现场信息采集、信息确认等基本步骤。

  1.资格审查。具体审核考生户籍、身份、学籍、学力、思想政治品德考核等情况。其中,当地教育部门、招考机构会同公安部门负责审核考生的户籍、学籍、学力等信息;人力资源社会保障部门、农业农村部门分别负责下岗失业人员和农民工、新型职业农民的身份界定工作;退役军人事务部门负责审核退役军人身份。

  各部门各单位(具体指人社局、退役军人事务局、原工作单位、学校、派出所、社区或街道办事处、乡镇、村委会等)在审核认定考生身份时,还需对考生思想政治品德现实表现进行评定,并在《资格审查表》上签字盖章。考生到现场确认时将《资格审查表》交给县(市、区)招考办。

  有下列情形之一者,属于思想政治品德考核不合格:

  1.反对宪法所确定的基本原则或参加邪教组织的。

  2.触犯治安管理规定处罚法,受到治安管理处罚且情节严重、性质恶劣的。

  2.现场信息采集。现场信息采集工作由县(市、区)招考办统一组织。采集的信息包含考生头像信息、指纹信息和身份证信息等相关信息。采集时,考生本人必须持《居民身份证》原件,经招考办工作人员核对无误后,使用采集设备对考生身份证、指纹等相关信息进行采集,并当场摄像采集考生头像信息。如无《居民身份证》或因身份证无法被采集设备识别的考生不得报名。考生头像采集标准参照普通高考标准执行。

  3.信息确认。考生报名信息确认后,现场打印《黑龙江省2019年普通高等学校招生考生报名登记表》(见附件2),由考生本人认真核对并确认签名,不允许他人代签。考生确认签名后,出现信息错误和信息造假所产生的后果由考生本人负责。核对无误后,县(市、区)招考办签名盖章装入报考档案袋。考生参加扩招考试所需的纸介质档案由县(市、区)招考办负责组建。

[标签:高考政策 高考改革 黑龙江高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词