全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2019高考语文作文题目练习及作文写作指导

2019高考语文作文题目练习及作文写作指导

2019-05-24 08:59:23高考网整理

  1、阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

  伴随着互联网在中国的发展,新业态、新话题层出不穷。网红即在互联网上走红的普通人,20多年来经历了从靠个人才华或出位的言行博得网民关注但无“变现”能力的初级阶段,到借助社交媒体成为微博名人,再到当前依托团队运营具有强大吸金能力的变迁。

  据今年上半年由民间机构发布的《“网红”经济白皮书》提供的数据,中国网红人数已达百万。越来越多的人通过在互联网上贩卖低俗劣质的内容走红,且支持者不断扩大。

  以上材料引发了你怎样的思考?结合自己的体验与感悟,写一篇文章。

  要求:①自选角度,自拟标题,自定文体;②不得套作,不得抄袭。

  2、阅读下面的文字,根据要求作文。

  有钱就是任性

  有貌就是任性

  有才就是任性

  ……

  有权不可任性

  这些流行语所反映的人生态度,价值追求、社会心理,引发了你怎样的联想和思考?请自选角度写一篇不少于800字的文章。

  要求:(1)题目自拟,立意自定,文体自选;(2)不得抄袭,不得套作。

  3、阅读下面的文字,根据要求作文。

  “斜杠青年”的定義是:他们不满足单一职业和身份的束缚,而是选择一种能够拥有多重职业和多重身份的多元生活。

  对此,有人说,这无疑是现代社会发展的必然趋势,“现在年轻人兴趣广泛,有从事多重职业的技能;二是他们也有生活压力,多一份职业就多一份收入;有人反对,现在不少企事业单位是不愿意员工从事本职工作外的职业,如果让领导知道,被炒鱿鱼都不无可能。

  用人单位认为,只要不影响本职工作,单位是不会干涉的;专家认为,选择多重职业能不断激发人的创造性和学习性,同时,还能扩大社交圈。

  请根据材料,从你自己的认识角度,选择其中的一个方面,阐述你的看法和理由。

  要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息。

[标签:语文作文练习 2019高考作文练习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词