全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 大学招生简章 > 高校招生简章 > 2019年黑龙江科技大学招生章程
试题

资讯

试题

2019年黑龙江科技大学招生章程

2019-05-25 15:55:52阳光高考

2019年黑龙江科技大学招生章程

  第一章  总则

  第一条  为了规范招生工作,维护考生合法权益,确保学校招生工作公开、公平、公正、规范、有序,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》,以及我校人才培养实际情况制定本章程。

  第二条  黑龙江科技大学隶属于黑龙江省人民政府,是国家公办全日制普通高等学校。

  第三条  学校全称:黑龙江科技大学,学校代码:10219,主校区地址:黑龙江省哈尔滨市松北区浦源路2468号,邮政编码:150022。

  第四条  学校招生工作遵循公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,对考生进行择优录取。

  第五条  学校招生工作接受学校纪检监察部门和上级主管部门监督,同时欢迎考生和家长、新闻媒体及社会各界的监督。

  第二章  组织机构

  第六条 学校成立本科招生工作领导小组,全面加强对招生工作的领导,研究制定学校招生政策和招生计划,对重大问题做出决策,同时负责监察招生过程,确保招生工作公开、公平、公正。

  第七条  招生与就业工作处是学校的职能部门,具体负责开展学校本科层次的招生录取工作,其主要职责是:

  (一)执行国家招生工作的政策、规章及各省份招生有关规定,落实学校的实施细则。

  (二)负责制订学校招生章程和招生方案。

  (三)负责编、印招生宣传材料,开展招生宣传咨询工作,向考生和家长介绍学校情况和录取规则。

  (四)负责编制分省分专业招生计划。

  (五)负责按照招生章程录取考生,实行招生阳光工程。

  (六)负责新生各类数据的统计分析和上报工作,起草年度工作计划和总结。

  (七)负责招生信息网的信息管理及内容更新工作。

  第三章  录取规则

  第八条  学校的录取工作采取计算机网上远程录取方式进行。

  第九条  学校各专业对考生身体健康状况的录取要求按照《普通高校、军队、公安、公安现役、司法院校政审、面试、体检标准及要求》中“普通高等学校招生体检工作指导意见”执行。

  第十条  需要分配专业的考生,学校按照考生投档先后顺序,包括内蒙古自治区在内,均按分数优先的原则为考生分配专业。对加分投档的考生,按高考实考成绩计算分数。对有精确排名分数的省份,依照“精确排名分数减去加分”后的分数分配专业。对没有精确排名分数的省份,若考生高考实考总分相同,则依据专业志愿次序分配专业,若高考实考总分、专业志愿次序均相同,则按照语文、数学、外语顺序优先为单科成绩高者分配专业。

  第十一条  江苏省考生,选测科目等级要求为B(含)以上,必测科目等级为C(含)以上,技术科目合格。确定考生录取专业时,对“选测”科目历史(文史类)和物理(理工类)等级为A+的考生加6分,等级为A的考生加2分,等级为B+考生加1分,另外一门选测科目等级达A+的考生加3分。按第十条内容为考生分配专业。

  第十二条  若考生填报专业志愿不能满足,又不服从专业调剂,学校将做退档处理。

  第十三条  英语、商务英语专业只招英语考生。计算机科学与技术(中加)因与加拿大北阿尔伯塔理工学院联合办学,部分课程英语授课,非英语语种考生不应报考。通信工程、电子信息工程、电子信息科学与技术、计算机科学与技术、软件工程、信息与计算科学、物联网工程因专业培养要求,非英语语种考生应慎重报考。

  第十四条  男女比例要求。采矿工程专业因行业限制只招男生,其余各专业不限制男女生比例。

  第十五条  建筑学、城乡规划学制五年,其它专业学制四年。

 

[标签:2019招生简章 高校招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词