全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 大学招生简章 > 高校招生简章 > 哈尔滨师范大学2019年全日制普通本科招生章程

哈尔滨师范大学2019年全日制普通本科招生章程

2019-05-25 16:45:33阳光高考

哈尔滨师范大学2019年全日制普通本科招生章程

  第一章 总则

  第一条 为了保证哈尔滨师范大学全日制普通本科招生工作的顺利进行,提高生源质量,维护考生合法权益,规范招生行为,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、教育部普通高等学校招生工作规定等法律和规定,体现公平、公正、公开的原则,结合哈尔滨师范大学招生工作的具体情况,制定本章程。

  第二条 学校全称:哈尔滨师范大学(10231)

  第三条 哈尔滨师范大学是公办全日制普通本科高等学校;是黑龙江省重点建设大学。哈尔滨师范大学上级主管部门为黑龙江省教育厅。

  第四条 哈尔滨师范大学培养的符合本科生毕业要求的学生可颁发哈尔滨师范大学本科学历证书,证书种类为普通高等教育毕业证书。

  第五条 哈尔滨师范大学招生工作接受上级主管部门和学校纪检监察部门监督,同时,接受新闻媒体、考生和家长以及社会各界的监督。

  第六条 本章程适用于哈尔滨师范大学全日制普通本科招生工作。

  第二章 组织机构

  第七条 哈尔滨师范大学招生委员会和招生工作领导小组负责全面贯彻落实上级招生工作的有关政策,处理招生工作中的重大事项,制定哈尔滨师范大学招生工作相关政策。

  第八条 哈尔滨师范大学招生工作处是学校的常设机构,负责学校全日制普通本科生招生的日常工作。

  第九条 哈尔滨师范大学纪检监察部门负责监督招生政策和规定的制定与落实,维护广大考生和学校的合法权益。

  第三章 招生计划

  第十条 哈尔滨师范大学2019年在全国30个省(自治区、直辖市)招收本科生,各省招生专业、招生计划数以及其它要求将分别由各省级招生主管部门统一向社会公布。

  第十一条 招生要求:执行教育部和各省(自治区、直辖市)规定。外语语种要求信息通过各省级招生主管部门公布。

  第四章 录取规则

  第十二条 哈尔滨师范大学招生录取工作在黑龙江省教育厅统一领导下,在各省(自治区、直辖市)招生主管部门统一组织下进行,实行教育部规定的“学校负责,招办监督”的录取体制。

  第十三条 哈尔滨师范大学根据各省(自治区、直辖市)招生主管部门2019年生源情况确定调档比例,原则上按照各省(自治区、直辖市)招生主管部门制定的投档比例接收投档,学校也会根据生源情况对招生计划作适度调整。

  第十四条 按“分数优先”的原则录取,不设专业志愿级差。分数相同考生(同分末段),按考生所在省份分数相同考生排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

  第十五条 所有专业录取时没有男女比例限制。

  第十六条 对于高考综合改革试点省份,按哈尔滨师范大学提出的高中学业水平考试科目报考要求录取。

  第十七条 哈尔滨师范大学美术类(含美术学、动画、绘画、雕塑、视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、工艺美术、中国画、美术学类、设计学类)专业录取使用统考成绩和校考成绩。

  1.美术类(统考)专业:在文化课成绩和专业课省级统考成绩均达到考生所在省最低录取控制分数线的进档考生,按专业课成绩从高分到低分择优录取,专业课成绩相同的考生(同分末段),按考生所在省份文化课成绩排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

  2.美术类(校考)专业:在文化课成绩达到考生所在省最低录取控制分数线,专业课成绩合格的进档考生,按专业课成绩从高分到低分择优录取,专业课成绩相同的考生(同分末段),按考生所在省份文化课成绩排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

  第十八条 报考哈尔滨师范大学戏剧与影视类(含广播电视编导、播音与主持艺术)专业的考生,在文化课成绩达到考生所在省最低控制分数线、专业课成绩合格的考生中,按文化课成绩从高分到低分择优录取,分数相同考生(同分末段),按考生所在省份分数相同考生排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

  第十九条 报考哈尔滨师范大学音乐学类(含音乐学、音乐表演、作曲与作曲技术理论)专业考生,在文化课成绩和专业课省级统考成绩均达到考生所在省最低录取控制分数线的进档考生,按专业课成绩从高分到低分择优录取,专业课成绩相同的考生(同分末段),按考生所在省份文化课成绩排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

[标签:高校招生简章 2019招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词