全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 大学招生简章 > 高校招生简章 > 哈尔滨广厦学院2019年本科招生章程

哈尔滨广厦学院2019年本科招生章程

2019-05-25 17:06:50阳光高考

哈尔滨广厦学院2019年本科招生章程

  第一章 总则

  第一条  为贯彻实施高校招生阳光工程,坚持公正、公平、公开,保证学校招生工作顺利进行,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和黑龙江省教育厅的有关规定,结合学校的实际情况,特制定本章程。

  第二条  学校名称为哈尔滨广厦学院。校址在黑龙江省哈尔滨市利民开发区学院路1号。

  第三条  学校是经国家教育部批准的民办全日制本科普通高等学校,上级主管部门为黑龙江省教育厅。学校国标代码为13306。

  第四条  学业期满,符合毕业条件的学生,颁发教育部统一电子注册的哈尔滨广厦学院全日制普通高等教育本科毕业证书。符合学位授予条件的本科毕业生,颁发哈尔滨广厦学院学士学位证书。

  第二章  组织机构及职责

  第五条  学校成立由校长任组长,主管副校长、纪检书记任副组长,相关部门负责人为成员的招生考试工作委员会,负责学校招生工作总体部署、招生计划的确定及协调各部门的工作。

  第六条  学校招生工作处是负责学校招生工作的职能部门,在学校招生考试工作委员会的指导和监督下,具体负责学校本科招生工作的组织实施。

  第七条 学校成立招生考试工作监察委员会,负责学校招生考试监察工作,并受理考生及家长的举报,接受考生、家长和社会的监督。

  第三章 招生专业及计划

  第八条  学校面向人才市场需求合理设置与调整招生专业,根据黑龙江省发展和改革委员会、黑龙江省教育厅有关普通高等教育发展计划,结合学校的实际制定年度招生计划,经主管部门批准后向社会公布实施。2019年招生专业及招生人数以各省(自治区、直辖市)招生主管部门公布为准。

  第四章  录取规则及办法

  第九条  学校根据教育部当年普通高等学校招生工作的有关规定,依据生源所在省(自治区、直辖市)招生主管部门确定的录取方式进行计算机网上远程录取。

  第十条  进档考生,根据考生投档成绩从高分到低分按所报专业志愿顺序确定录取专业。对于报考所有专业志愿均不能满足且服从专业调剂的考生,按高分到低分顺序调剂到计划未满的专业;若不服从专业调剂,将予以退档。对于同等分数、相同志愿的考生,按照各省招办投档排序分进行排序(如果没有投档排序分,则理工类依次按数学、外语和理科综合成绩排序,文史类依次按语文、外语和文科综合成绩排序)。

  第十一条  学校在内蒙古自治区实行“招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取”的录取规则。

  第十二条  学校执行生源所在省(自治区、直辖市)招生主管部门确定的年度各项照顾性加分政策。

  第十三条  往届生的录取按考生所在省(自治区、直辖市)招生主管部门的有关规定办理。

  第十四条  录取时,男女比例无限制。

  第十五条  学校执行教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》的有关规定。

  第十六条  被录取考生的录取通知书于录取结束后一周内以邮政特快专递的方式寄出。
 

[标签:2019招生简章 高校招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词