全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 2019高考补脑保健品排名及饮食大攻略

2019高考补脑保健品排名及饮食大攻略

2019-05-27 16:58:17网络整理

  高考临近,考生在饮食上要多吃易于消化又富于营养的食物,保证足够的蛋白质,辅助地吃一些富含维生素B、维生素C的食物,以及富含胆碱的食物如橙、鱼、菜等也有一定的益处。

  2019高考补脑保健品排名及饮食大攻略

  高考补脑保健品排名揭秘


  1、鱼类

  鱼肉脂肪中含有对神经系统具备保护作用的欧米伽—3脂肪酸,有助于健脑。吃鱼还有助于加强神经细胞的活动,从而提高学习和记忆能力。

  2、鸡蛋

  鸡蛋中所含的蛋白质是天然食物中最优良的蛋白质之一,它富含人体所需要的氨基酸,而蛋黄除富含卵磷脂外,还含有丰富的钙、磷、铁以及维生素A、D、B等,适于脑力工作者食用。

  3、核桃和芝麻

  现代研究发现,这两种物质营养非常丰富,特别是不饱和脂肪酸含量很高。因此,常吃它们,可为大脑提供充足的亚油酸、亚麻酸等分子较小的不饱和脂肪酸,以排除血管中的杂质,提高脑的功能。

  另外,核桃中含有大量的维生素,对于治疗神经衰弱、失眠症,松弛脑神经的紧张状态,消除大脑疲劳效果很好。

  4、水果

  菠萝中富含维生素C和重要的微量元素(微量元素食品)锰,对提高人的记忆力有帮助;柠檬可提高人的接受能力;香蕉可向大脑提供重要的物质酪氨酸,而酪氨酸可使人精力充沛、注意力集中,并能提高人创造能力。

  高考饮食攻略

  1多喝白开水


  高考考生考前应多喝水,切忌以喝饮料代替喝水,最好是白开水,矿泉水和纯净水也可以多喝些。充足的水分可确保血液循环顺畅,这样大脑工作所需的氧才能得到及时供应。

  2多吃果蔬

  水果蔬菜含有丰富的营养素及各种维生素和矿物质,还有缓解厌食及便秘的作用。

  3少吃煎炸食品

  零食可以适当吃些,但要记住:油腻的食物及坚果类食物,如瓜子、花生要少吃,还有甜食及奶油过多的食物要少吃。

  有的高考考生一看书就想吃些零食,但是又怕会吃胖,为此专家建议,不妨选择吃黄瓜及水果等,可以有效地控制食量。

  高考饮食:神奇的水果

  葡萄:美容的安眠药


  在入睡之前,人们大脑中会分泌一种名叫褪黑素的物质。晚上是这种物质分泌最旺盛的时期,预示着我们即将入眠。研究证实,葡萄中含有大量的褪黑素,能够起到改善睡眠周期、辅助睡眠的作用。在高考前多食用对考生有很大的好处。

  红枣:健脾的安眠药

  红枣富含大量对人体营养有益的物质,对脾脏有很好的保健功效。帮助补脾益气的同时,自然会起到安神助睡眠的作用。我们可选择在晚饭后,用大枣加水煎汁服用,或与百合煮粥食用,如此便可加快入睡时间。可以帮助高考考生们有好的睡眠。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:考生饮食 饮食指导]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词