全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 2019高考考生必备食谱 舌尖上的高考

2019高考考生必备食谱 舌尖上的高考

2019-05-27 16:58:55网络整理

  高考临近,在高考前这段重要的时间里,不只有高考复习是重要的,高考前的饮食也是值得家长和考生们的关注的。

  2019高考考生必备食谱 舌尖上的高考

  高考生在高考前的早餐应该怎么吃


  早餐是非常重要的,有一句俗语说过早上要吃的好,中午要吃的饱,晚上要吃的少,所以说早餐是重要的,因为早餐要支撑着一上午的学习,早餐的好坏会影响到这一天的学习状态和效率的,所以早餐要避免单一,最好有多几种,将所有的营养物质都涵盖其中,但是考生也不要在早餐时吃太多,小心造成肠胃的负担。

  最好的选择有:谷物类的食物,动物类的肉,再有一些奶类和鸡蛋,这些都是非常营养并且好吸收的东西,不会让考生的肠胃有太大的负担。

  高考生在高考前的午餐应该怎么吃

  午餐是一天中最重要的一个了,因为经过了一上午的学习,身体已经没有了能量,并且还要为下午储存好能量,所以说一定要吃的饱,最好多吃一些蛋白质含量高的食物,可以补充大脑的营养和身体的营养,最好的是肉类,鸡蛋,鱼虾类是最好的选择,过后再吃一些水果也是不错的选择。

  高考生在高考前的晚餐应该怎么吃

  晚餐在日常时也不建议吃的太多太过丰盛,所以在高考前的晚餐时更要注意不可贪多也千万不要在晚上时大鱼大肉的吃,这样很容易会造成肠胃的疾病;

  并且高考生们在晚上的休息都比较晚,所以在睡前也可以再加上一个夜宵,也是非常有必要的,当然一定要控制好食物的和数量,不能吃太多,因为吃过不运动,会积压在肠胃中会影响晚上的睡眠的,最好是牛奶或是酸奶就可以了。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:考生饮食 备考饮食]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词