全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 2019适合高考补脑的汤 家长们还学起来

2019适合高考补脑的汤 家长们还学起来

2019-05-27 17:08:44网络整理

  随着高考的临近,考生的营养也成了很多家长关心的话题,今天,小编就给大家推荐几种越喝越聪明的补脑大补汤,都很常见,家长可以为考生多备点!

  2019适合高考补脑的汤 家长们还学起来

  高考补脑汤


  1、黄骨鱼豆腐汤:健脑益脑,适于脑力劳动者和学生。高考前的学生是非常适宜的。

  做法:将黄骨鱼洗净,豆腐切成小方块;生姜切成细丝,小葱切成葱花;锅中倒入花生油,姜丝炒香。

  放入黄骨鱼,单面炸香;加入适量料酒和1升自来水,大火煮沸5分钟;豆腐块倒入,加入适量的盐煮沸。

  关火,撒上胡椒粉和葱花;装入汤碗中,即成。

  2、土豆番茄鸡蛋汤:鸡蛋中含有丰富的卵凝脂,对神经系统和大脑的发育有很大的帮助,常吃可以增强记忆力。番茄、土豆也是营养极其丰富的食材,和鸡蛋搭配在一起,好处多多。

  做法:土豆去皮洗干净切成片,番茄洗干净切成块,起油锅,葱姜入锅煸香后番茄入锅炒,土豆入锅炒,加适量水,盖上锅盖煮,土豆熟后加盐、鸡精搅拌,淋入鸡蛋液。鸡蛋熟即可出锅享用。

  高考饮食注意事项

  高考前快要到了,作为家长总想在饮食上下功夫,让孩子吃得更有营养,考场发挥得更好。但是不要刻意改动孩子的饮食习惯,免得出现肠胃不适,反而得不偿失。晚餐可以做点汤,炒菜不要加太多肉。

  高考前饮食以“安全稳定”为最主要原则,不要额外吃补品,不要吃太补的汤,因为夏天天气燥热,吃太补反而会起反作用,孩子容易烦躁和上火。

  考试时最好带点含糖的饮料,但也不要喝含糖太高的东西,比如可乐。另外,不主张在平时复习时喝咖啡,要保持充足的睡眠

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:考生饮食 饮食指导]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词