全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考心理 > 心理辅导 > 高考前心理调整的方法 考前怎样保持心理状态
试题

资讯

试题

高考前心理调整的方法 考前怎样保持心理状态

2019-05-28 10:46:14网络整理

  十二年寒窗苦读,就是为了高考这一次考试,想必每个考生现在都会面临着巨大的心理压力,今天小编给大家整理了一些调整心理的方法,希望大家看后都能以最好的状态迎接高考。

  高考前心理调整方法

  考前焦虑怎么办


  保持轻松愉快的心情是成功的关键,我们在感到焦虑的时候可以找几件让自己高兴的事情去做,比如跟家里人讲讲学校发生的趣事等,这样整个家庭的氛围也就变得轻松愉快。或者我们也可以做一些家务、跑跑步、打打羽毛球,来分散一下注意力,缓解焦虑的情绪,这些方法都有助于调整我们的心理状态。

  失去信心怎么办

  我们出现自信心不足的情况,主要的原因就是对所学的知识掌握的不牢靠,还存在着知识点的空缺,这时候我们要做的就是根据实际的情况,尽可能的把基础知识掌握牢靠。同时应该自我暗示,为自己加油鼓劲,提醒自己一定可以成功,建立良好的心理状态去参加高考。

  注意力难以集中怎么办

  当我们出现注意力难以集中的情况时,最好是先放松一下,不要再继续的去看书了,这个时候继续看书也不会有什么好的效率。先适当的放松一下,调整一下心理状态,再回去学习,这时候你的注意力应该比之前强很多。因为有的时候我们复习过一疲劳,会产生厌学的心理,注意力就难以集中。我们可以找一些简单的题做一做,或者是复习一下基础的知识。建立自信,我们的状态会比之前好很多。

  三大准备让你考前保持最好的心理状态

  精力充沛

  在临近考试的时候,我们要调整好自己的生物钟,保证充足的睡眠,如果出现失眠的状况,我们不要紧张,因为在重大事件的前夕,出现失眠的状况是很正常的,我们不要过多的去担心。即使考前一晚失眠了,我们也不用担心,因为我们很年轻,一个晚上没有睡好不会影响第二天的考试。

  自信迎考

  在考场上只会出现三种情况,一是超常发挥,二是正常发挥,三是发挥失常。每个人都期望自己可以超常发挥,但是毕竟这是一个小概率事件,所以我们只要保持正常发挥就可以了。这样才能以轻松的心态去迎接考试。

  沉着冷静

  我们在进入考场之后,首先要仔细的填好自己的考试信息,如准考证号,姓名等等,然后浏览试卷,制定答题策略,合理安排时间。答完卷之后,如果有时间,还要仔细的检查卷面和答题卡,确保没有遗漏。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:2019高考 高考心理]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词