全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考心理 > 心理辅导 > 高考前一周怎么放松 考前放松小妙招
试题

资讯

试题

高考前一周怎么放松 考前放松小妙招

2019-05-28 10:50:01网络整理

  一个好的心态是成功的重要组成部分,高考也是一样,距离高考还有一周的时间,我们应该如何放松自己,使自己以最好的状态迎接高考呢?

  高考前一周必备攻略

  正式现实,做最好的自己


  高考的成功不是我们考了多么高的分数,而是把自己会的东西都能答出来,就算一种成功,成功对于每个人来说标准都不一样,所以我们首先不要给自己太大的压力,根据自己的实际情况,制定一个适合自己的目标,不要被其他人所影响,否则只会适得其反,不利于积累自信心。同时一个合理的目标也会使自己的心态更加轻松,面对高考也更加从容。

  感谢焦虑

  根据调查,大部分的考生在考前都会产生焦虑心理。这说明你已经进入了高考的状态了,焦虑可以使我们更好的面对挑战,适当的焦虑可以使我们在高考的时候更好的发挥,所以我们有焦虑的情绪也用过分的紧张,也不要刻意的去缓解它,因为那样会加重焦虑的情绪,应该把注意力集中在备考上,使自己更加的放松。

  改善氛围,假期沟通

  在高考之前,很多家长往往比考生本人更加紧张,但是家长怕自己把紧张的情绪传染给考生,所以都会尽量的克制自己,但是还是会通过一些肢体语言等方式把自己的紧张情绪给透漏出来,我们要知道,一个轻松舒适的环境有利于我们提升高考的状态,我们考生可以给自己找一个能使自己放松的环境,和父母多沟通,谈一些自己的想法,让父母对自己的状态有一个了解。

  高考前一周缓压小妙招

  尽可能的放松自己


  高考给每个考生都会带来巨大的压力,适当的压力可以激发我们的斗志,但是过大的压力对我们的身体和心理都会带来很大的影响。所以,放松自己是每一个考生首先要做到的,我们可以找一个自己觉得舒适的地方,放空一下自己,也可以和同学、老师、家长聊聊天,或者是听听音乐。总之,在高考之前要尽可能的放松自己。

  放下书本

  考前很多同学还是会拼命的看书,这是很常见的,但也是给我们带来压力和焦虑情绪的主要原因,所以小编建议大家考前几天尽量少看书,也不是一点都不看,是要挑重点的看。如果你觉得自己该掌握的知识都已经掌握了,那就将所有知识点从头复习一遍,然后就放下书本,不要频频的去看书。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:心理辅导 高考心理]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词