全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高考前两天怎么安排?
试题

资讯

试题

高考前两天怎么安排?

2019-05-29 16:46:30网络整理

  对于参加高考的学生来说,大部分学校会在高考前两三天或是两周内的假期,当然也有的学校在高考前不放假,而是会选择给让考生在学校自习。

  1、作息时间要和原来基本保持一致,学习、吃饭、睡觉、休息的规律都不要改变,让自己保持固定的生理节律和心理节律,在考场上才能稳扎稳打。

  2、高考前几天放假主要是为了让考生有一个休息的时间,但是考生也不能降低对自身的要求,在这几天中完全不学习是不可以的,这样会容易出现手生的情况。所以建议考生最好还是每天看一些书,做一些试卷比较好。

  3、在考前放假的这几天中,考生最重要的还是心态和作息时间要调整好。考前紧张焦虑的考生一定要在放假的这几天中放松自己的心情,比如说看看自己喜欢的综艺,或是和身边的亲朋好友倾诉一下自己的烦恼。然后在作息时间方面,还是选择早点休息比较好。

  4、考生可以早上7点起床,然后听听音乐,做一些适量的运动,然后要记得吃早餐哦!在和高考上午考试相同的时间段里,做一套难度差不多的模拟试题。

  5、中午的时候可以午休半个小时左右,不要睡太长时间。下午的时间安排和上午相同,也可以在相同的时间段中做一套模拟试题,这样有利于调整考生自己的生物钟。

  6、落实物质准备所谓物质准备,主要是指考试所需的铅笔、橡皮、尺子等,家长要让孩子亲自去做,不要代替。代替往往会漏掉一些东西,或者大人和孩子互相依赖,结果谁都没有做。不过家长一定要督促孩子,还得进行必要检查。

  建议孩子把高考应该准备的用品写在纸上,一一落实,落实一项画一个钩,不能只凭脑子想。而且,这些准备工作不要等到6月6日才做,之前就应该逐一落实。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:考生饮食 饮食指导]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词