全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 湖南高考 > 湖南高考信息 > 2019湖南省高职扩招本月31日起开始报名!
试题

资讯

试题

2019湖南省高职扩招本月31日起开始报名!

2019-05-31 10:14:03湖南省教育考试院

  今年初,李克强总理在《政府工作报告》中提出,今年高职院校要大规模扩招100万人。今天省教育考试院正式下发通知,在我省启动2019年高职扩招专项报名考试工作。

  本次报名分为两个阶段:第一阶段报名时间安排在5月31日至6月30曰。第一阶段报名考生的志愿填报、考试及录取安排在8月下旬至9月中旬完成, 具体时间届时请关注招考君的推送;第二阶段报名安排在10月份,主要面向2019年退役的军人,具体报名时间、资格审核、招生考试、录取等安排另行通知。

  招考君特别提醒:本次高职扩招报名的考生不参加6月份的全国统一高考。已参加2019年我省统一高考报名的考生,不再参加本次报名。


  关于做好2019年高职扩招专项考试招生

  报名工作的通知


各市州教育考试院,各县市区招生办公室:

  为贯彻《教育部等六部门关于印发〈高职扩招专项工作实施方案〉的通知》(教职成[2019]12号)和《教育部办公厅关于做好2019年高职扩招专项考试招生工作的通知》(教学厅 [2019]6号)精神,根据省教育厅的统一安排,现就我省2019年高职扩招专项考试招生(以下简称高职扩招)报名工作有关事项通知如下:

  一、报名条件

  根据国家和我省2019年普通高校招生考试考生报名相关规定,凡符合我省2019年普通高校招生考试考生报名条件的普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等均可以报考。具体报名条件及要求详见《湖南省教育考试院关于2019年普通高等学校招生考试报名工作的通知》。

  本次高职扩招报名的考生不参加6月份组织的全国统一高考。已参加2019年我省统一高考报名的考生,不再参加本次报名。

  二、报名时间

  高职扩招报名分两个阶段进行:

  1.第一阶段报名时间安排在5月31日至6月30曰。第一阶段报名考生的志愿填报、考试及录取安排在8月下旬至9月中旬完成,具体安排另行通知。

  2.第二阶段报名安排在10月份,主要面向2019年退役的军人,具体报名时间、资格审核、招生考试、录取等安排另行通知。

  三、报名流程

  (一)参加高职扩招的应届普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生须到毕业学校所在地或户口所在地的市州、县市区招生考试部门指定的报名点报名;退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民及其他往届毕业生须到户口所在地的市州、县市区招生考试部门指定的报名点报名。

  (二)高职扩招采用网上报名方式。考生须在报名截止前的工作日前往报名点采集第二代居民身份证信息,缴纳报名费,领取"网报登录卡"和《湖南省2019年高职扩招考生报名登记表(草表)》(附件1, 以下简称报名登记表)等材料(报名登记表填写说明详见网上报名信息系统)。其中,退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民须在"毕业(考生来源)类别" 栏选填相应类别。

  (三)报名信息采集。考生身份证上的信息(包含照片、姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码、住址、签发机关等)由各报名点用身份证阅读机具直接通过考生第二代居民身份证采集。其他相关信息由考生本人(或委托人)登录采集报名信息的网站(网址:https://www.hneao.cn/dz) , 凭登录卡上的报名顺序号和密码,进入网上采集系统,按照填报要求输入。网上报名信息采集的工作流程及有关要求参见《湖南省2019年普通高等学校招生网上报名信息采集工作实施方案》。

  考生本人须在打印的报名登记表上签字确认。考生在报名日期截止之前应如实、准确填写本人报名信息并认真核实,报名日期截止之后不再修改。未按要求报名、不在打印的报名登记表上签名确认或考生本人原因造成的报名信息差错,从而影响今后考试、志愿填报、录取、学籍注册的,后果由考生本人承担。

  (四)退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民报名完成后,须下载打印相应类别的《湖南省2019年高职扩招报名身份审核表》(附件2,以下简称身份审核表),按照要求填写后于7月10日前交相关部门统一办理有关资格审核和身份界定手续,具体流程与要求见相关表格中的说明。

  市州招生考试部门负责对各县级招生考试部门采集的报名信息进行汇总校验,第一阶段报名考生的最终报名数据于2019年7月31日前提交湖南省教育考试院。

  四、资格审核与身份界定

  各市州、县市区招生考试部门会同公安、教育部门负责审核考生的户籍、学籍信息。其中,外省户籍进城务工人员随迁子女由县市区招生考试部门负责资格审查。报名资格审查的具体要求详见《湖南省教育考试院关于2019年普通高等学校招生考试报名工作的通知》。考生报名资格审核须在报名数据提交之前完成。

  退役军人事务部门负责退役军人资格审核;人力资源和社会保障部门负责界定下岗失业人员和农民工身份;农业农村部门负责界定新型职业农民身份。省退役军人事务厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅分别负责汇总相应的身份审核表。

  五、体检安排

  高职扩招体检工作由市州、县市区招生考试机构会同当地卫生部门共同组织管理,各市州、县市区招生考试机构指定的高考体检医院具体实施。体检标准和工作要求继续执行《湖南省教育考试院关于做好2019年全省普通高等学校招生体检工作的通知》。体检时间全省统一要求在8月10日之前完成,具体时间由市州招生考试机构自行安排。体检信息上报工作全省统一要求在8月15日之前完成。

  六、工作要求

  (一)加强高职扩招报名工作组织领导。各地要加强对扩招报名工作的领导,层层落实责任,积极主动作为,加强沟通协调,形成工作合力,确保扩招报名任务顺利完成。

  (二)认真细致、规范操作,切实做好报名信息采集工作。有关报名点要组织考生严格按照报名系统的程序规定,真实、准确、完整、及时地输入有关报名信息,完成报名手续。

  (三)严格资格审核与身份界定,强化责任制和责任追究制,切实做好报名资格审核和身份界定工作。报名资格的审核、界定工作实行"谁审查(界定),谁负责"。资格审核和身份界定实行问责制,对失职、渎职造成严重后果的,按规定追究相关责任人的责任。

  (四)加强政策解读和宣传服务。各地要加强高职扩招报名的宣传工作,通过多种途径做好相关政策规定的告知、宣传和生源发动工作,同时做好政策咨询、报名操作指导等服务工作,及时回应社会关切,营造良好社会氛围。

[标签:湖南高考 高考资讯 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词