全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2019北京市考生忘记带文具,可在地铁站免费领
试题

资讯

试题

2019北京市考生忘记带文具,可在地铁站免费领

2019-05-31 17:45:27新浪高考

  地铁15号线望京站的考生服务台备有应考文具

  2019年高考将于6月7日开考。北京青年报记者从北京地铁公司了解到,高考期间,地铁公司将在部分重点车站设置“高考绿色通道”,考生可享受优先安检、优先进站、优先乘车服务。昨天上午,北京青年报记者在地铁15号线望京站看到,车站还设置了考生服务台。

  据望京站相关负责人介绍,考生服务台备有应考文具,包含橡皮、2B铅笔、签字笔等,忘记携带或遗失文具的考生,可凭本人准考证到服务台免费领取一套应考文具。同时,考生服务台还备有藿香正气水、清凉油等防暑降温物品,以备考生不时之需。同时,在车站非付费区还设置“考生临时服务区”,摆放座椅和饮用水,供考生及家长临时休息等候。

  记者了解到,北京地铁在高考期间将持续为考生提供“三优先”服务,即优先安检、优先购票、优先乘车服务,同时还将开通“高考绿色通道”“考点出口指引”等贴心服务,考生及家长可凭准考证优先购票、安检进站。另外,大客流车站较为密集的地铁6号线常营站区(所辖车站为褡裢坡、黄渠、常营、草房、物资学院路、通州北关)在每一个安检点均设置了快速通道。接到考生后,车站会安排专人引导考生快速安检,并护送上车。通过快速通道,可节约考生5至10分钟左右的安检排队时间。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考资讯 高考新闻 北京高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词