全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东高考信息 > 2019年广东高考使用什么试卷
试题

资讯

试题

2019年广东高考使用什么试卷

2019-06-03 09:41:21广东省教育考试院

    2019年广东高考使用全国Ⅰ卷,即新课标一卷,全国乙卷,一卷一般比二卷难一些。但不会因考题差别导致教材差别,一切都是遵照高考大纲命题的。高考后试卷不能拿走,高考试卷会密封后送到指定的阅卷场所,阅卷后的高考试卷属于高考档案的一种,要存档保留一定年限的,考生是无法再次接触到自己的高考试卷的。

  广东高考使用什么试卷

  大题风格比较一致,单独10题,4分开放性题,总分18分,有同学高二、高一学生,备战高考,需要关注一下经济、哲学、政治生活是我们重点突出部分,文化生活可以适当地稍微放松一下。

  2019年全国1卷试卷解析分成了三块,或者四大块分也可以,分成实验和计算,咱们进行一下题目统计,关于选项的答案和题目一般情况下出的类型题,可以帮助2019年的考生看一下应该朝什么方向去补习。

  题目统计之后看一下选择题,理综的重点是物理,物理的重点是选择,选择题的分数很高,一道题6分。如果一道选择题错了,就是一道大题的分丢掉了。今年比较有意思的地方是单选和多选的分布,前三道是单选,后四道是多选。咱们全国一卷也好二卷也好,一般后三道是多选,但是去年开始逐渐变换为四道多选,这在考纲上没有明文规定,需要大家在考场上看清楚前面的标题。不管单选多少多选多少总共是这些。

  同学们应该了解区分度,什么样的题目最具有区分度。其实不是像大家想象的最困难的题目,因为困难的题目占比重是非常低的。所以真正将同学拉开差距的是中档题目,如果想做区分可以有两种方式,第一种就是通过题目计算量的大小。所以可以将题目难度保持不变,但计算量增大,考核大家的计算能力,做区分。还有做题的思路上设置小问题,也会导致基础不扎实的同学不是很清晰。所以大家要明白真正让同学产生区分差别的。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:广东高考 高考新闻 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词