全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 甘肃高考 > 甘肃高考信息 > 2019甘肃省高校专项计划招生工作
试题

资讯

试题

2019甘肃省高校专项计划招生工作

2019-06-03 14:16:39甘肃省教育考试院

  甘招委发〔2019〕19号


各市(州)、东风场区招生委员会,省内有关高校:

  为全面贯彻落实教育部等六部门《关于印发<教育脱贫攻坚“十三五”规划>的通知》(教发〔2016〕18号)和甘肃省委、省政府关于脱贫攻坚行动要求,根据省招委会《关于做好2019年甘肃省普通高校招生工作的通知》,现就2019年我省省属高校精准扶贫、革命老区、省列少数民族紧缺人才培养、农村免费医疗人才(专科)专项计划招生录取有关事宜通知如下:

  一、精准扶贫招生专项

  (一)招生对象

  我省2013年以来建档立卡贫困户家庭中参加2019年普通高考报名并通过扶贫办审核确认的考生。此类考生单独建立数据库,数据库上报(数据库名称及格式)按省教育厅、省扶贫开发办公室《关于开展建档立卡贫困户家庭考生信息调查摸底的通知》(甘教厅函〔2015〕7号)执行。各市(州)数据库须于6月20日前报省教育考试院信息管理处。

  (二)招生院校及招生计划

  精准扶贫专项招生单列计划。天水师范学院、河西学院、陇东学院、兰州城市学院、兰州工业学院、兰州文理学院等6所高校承担精准扶贫专项本科招生计划;高职(专科)专项计划由省属27所高职(专科)院校承担。该专项计划招生院校、招生专业和招生规模等按省教育厅下发的文件要求和《2019甘肃省普通高等学校招生专业目录》执行。

  (三)招生录取批次设置

  精准扶贫专项(本科)招生安排在提前批次E段录取。精准扶贫专项(专科)招生安排在高职(专科)批P段录取。

  (四)志愿设置和志愿填报

  1.志愿设置

  精准扶贫专项(本科)招生采用平行志愿模式,设置9个平行志愿,每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项。精准扶贫专项(专科)招生采用“1+1”顺序志愿模式,设置1个第一志愿、1个第二志愿,每所院校可填报6个专业。

  2.志愿填报

  精准扶贫专项(本科)志愿在提前批次E段填报。精准扶贫专项(专科)志愿在高职(专科)批P段填报,在本科二批其他类L段后单独设置填报页面。

  3.填报时间

  精准扶贫专项(本、专科)志愿填报在第一次填报志愿时进行,即:6月25日20:00至6月27日20:00。

  (五)投档录取

  精准扶贫专项(本科)按平行志愿模式投档,遵循“分数优先,遵循志愿,一轮投档”的原则。如院校生源不足时,按照平行志愿模式在批次控制分数线下20分以内(含20分)征集1次。精准扶贫专项(专科)按“1+1”顺序志愿模式投档,遵循“志愿优先、分数优先”的原则。若精准扶贫专项(专科)计划院校生源不足时,面向批次控制分数线上未被录取且符合报考条件的考生按“1+1”顺序志愿模式不降分征集1次。

  二、革命老区专项

  (一)实施区域及考生资格

  在我省庆阳市、平凉市和白银市会宁县参加2019年高考报名且高中阶段户籍在当地的考生。此类考生单独建立数据库。有关市(州)将数据库按规定格式于6月20日前报省教育考试院信息管理处。

  (二)招生院校及招生计划

  革命老区专项招生单列计划。天水师范学院、河西学院、陇东学院、兰州城市学院、兰州工业学院、兰州文理学院等6所省属高校承担。该专项计划招生院校、招生专业和招生规模等按省教育厅下发的文件要求和《2019年甘肃省普通高等学校招生专业目录》执行。

  (三)招生录取批次设置

  革命老区专项招生安排在提前批F段招生录取。

  (四)志愿设置和志愿填报

  1.志愿设置

  革命老区专项招生按平行志愿模式,设置9个平行志愿。每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

  2.志愿填报

  在提前批次F段填报。

  3.填报时间

  革命老区专项志愿填报在第一次填报志愿时进行,即:6月25日20:00至6月27日20:00。

  (五)投档录取

  革命老区专项招生按平行志愿模式“分数优先,遵循志愿,一轮投档”的原则投档录取。如院校生源不足时,按照平行志愿模式在批次控制分数线下20分以内(含20分)征集1次。

  三、省列少数民族紧缺人才培养专项计划

  (一)招生院校及招生计划

  省列少数民族紧缺人才培养专项计划(以下简称民族专项)分为藏区专项计划和其他民族地区专项计划两部分,计划单列。西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、兰州城市学院、兰州工业学院、陇东学院、天水师范学院、河西学院、甘肃政法学院、甘肃民族师范学院、兰州文理学院、甘肃医学院等15所高校承担本科专项计划;高职(专科)专项计划由甘肃卫生职业学院承担。该专项计划招生院校、招生专业和招生规模等按省教育厅下发的文件和《2019年甘肃省普通高等学校招生专业目录》执行。

  (二)实施区域及考生资格

  1.藏区专项计划

  实施区域:甘南藏族自治州和武威市天祝藏族自治县。

  考生资格:

  (1)藏区专项民语类计划

  考生须同时满足以下三个条件方可填报:

  ①参加2019年普通高考报名考试;

  ②户籍在我省甘南藏族自治州、武威市天祝藏族自治县;

  ③须具有“汉语”或“加试藏语文”科目成绩。

  (2)藏区专项其他类计划

  户籍在我省甘南藏族自治州、武威市天祝藏族自治县且参加2019年普通高考报名考试的所有考生。

  2.其他民族地区专项计划

  实施区域:临夏回族自治州、天水市张家川回族自治县、张掖市肃南裕固族自治县、酒泉市肃北蒙古族自治县、阿克塞哈萨克自治县。

  考生资格:户籍在上述市(州)、县(区)且参加2019年普通高考报名考试的所有考生。

  民族专项考生资格以2019年普通高考报名库信息为准。

[标签:甘肃高考 高考资讯 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词