全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 上海高考 > 上海高考信息 > 2019年中国消防救援学院招收普通高中毕业生报考指南
试题

资讯

试题

2019年中国消防救援学院招收普通高中毕业生报考指南

2019-06-03 16:13:12上海招考热线

  一、学院概况

  中国消防救援学院,英文名称:China Fire and Rescue Institute,办学地点:北京市昌平区南口镇南雁路4号。中国消防救援学院是国家综合性消防救援队伍的组成部分,是应急管理部直属的全日制普通高等学校。学院前身为中国人民武装警察部队警种学院。根据中央跨军地改革部署,2018年9月30日转隶应急管理部领导,同年12月29日正式挂牌成立,主要承担国家综合性消防救援队伍人才培养、专业培训和科研等任务,全日制在校生发展规模7000人。2019年起,中国消防救援学院面向上海市普通高中毕业生在本科提前批次进行招生,设有消防指挥、消防工程、飞行器控制与信息工程、思想政治教育4个本科专业,选考科目要求均为不限。

  二、报考条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)政治立场坚定,志愿加入国家综合性消防救援队伍;

  (三)具有较强的组织纪律性和良好的品行;

  (四)参加普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届或往届毕业生;年龄不超过22周岁(截至2019年8月31日);

  (五)参加由上海市消防员招录工作办公室组织的政治审核、体格检查、心理测试、面试,结论均为合格。

  三、报考流程

  (一)有意愿报考中国消防救援学院的考生,请于6月14至17日(每天9:00-19:00)登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)进行中国消防救援学院报考意向登记。

  (二)已在“上海招考热线”网站进行中国消防救援学院报考意向登记的考生,需参加由上海市消防员招录工作办公室组织的政治考核、体格检查、心理测试、面试等。体格检查标准参照《军队院校招收学员体格检查标准》执行(陆勤人员)。

  体格检查、心理测试和面试将于6月20日集中组织进行,具体报到时间、地点由上海市消防员招录工作办公室另行电话通知。

  报到当天,考生需携带本人身份证、高考准考证和2张1寸近期免冠照片,并填写《中国消防救援学院招收普通高中毕业生政治考核表》(以下简称《政治考核表》)和《中国消防救援学院招收普通高中毕业生体和检查表》中的个人基本信息。

  四、重要提示

  (一)考生需参加由上海市消防员招录工作办公室组织的政治考核、体格检查、心理测试和面试且均合格,高考文化成绩达到2019年上海市普通高校秋季招生本科录取控制分数线才可填报该校志愿。

  (二)若考生需咨询中国消防救援学院报考的相关事宜,可拨打咨询电话:010-69787118/69787119;021-28955253。

  附件:《军队院校招收学员体格检查标准》

[标签:上海高考 高考新闻 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词