全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 湖南高考 > 湖南高考信息 > 2019湖南省高考艺术类招生5大变化,取消本科提前批第二志愿
试题

资讯

试题

2019湖南省高考艺术类招生5大变化,取消本科提前批第二志愿

2019-06-04 14:47:40湖南省招生考试院

  今日上午,湖南省2019年高考工作第一次新闻发布会在湖南省教育考试院举行,与往年相比,今年我省在艺术类专业招生有5大变化。

  一是取消本科提前批的第二志愿,增设一次征集志愿,征集志愿的结构和第一次填报的志愿结构相同(10个院校志愿)。

  二是调整平行志愿投档综合分的计算公式,提高音乐类、美术类、舞蹈类、表演类(服装表演)、表演类(戏剧表演)、书法艺术和书法教育类专业的专业成绩在综合分中的占比,由原来的文化和专业直接相加调整为高考文化成绩(含政策性加分)的30%加上专业统考成绩的70%(即综合成绩=高考文化成绩(含政策性加分)×30%+专业统考成绩×70%)。

  三是对追加计划进行明确规定,要求追加的艺术类计划须在同一批次志愿(含征集志愿)投档前追加到位,其中本科提前批和本科二批追加的计划在不改变当前批次本轮志愿排序(有征集志愿的专业,不改变征集志愿排序)的前提下,可以在同批次录取结束前完成。

  四是对湖南师范大学的音乐表演和舞蹈学专业进行招生录取改革试点,将其文化课录取成绩最低要求调整为不低于我省本科二批录取控制分数线的65%,专业成绩不低于艺术类专业全省统一考试合格线,由学校确定排序规则进行录取,录取时将其安排在本科提前批非平行组。

  五是制定了我省高职(专科)层次艺术类专业目录。根据教育部有关文件要求,结合高职院校(含高专学校)招生工作实际,将有艺术要求的有关专业纳入高职(专科)层次艺术类专业范围。

  省教育考试院院长唐未兵表示:今年我省主要对艺术类招生政策进行了调整。一是在本科提前批设置征集志愿增加了考生的选择机会,可以进一步降低考生志愿填报风险;二是调整部分专业类别的综合成绩计算方式和院校分组安排,有利于根据不同类别的人才培养规律,满足不同专业对人才选拔的需求;三是对调整追加计划作了明确规定,有利于招生录取公平公正。

  考生应该权衡自己的文化成绩和专业成绩,合理选择报考院校和专业,同时提醒广大考生关注各批次征集志愿填报时间,不要错过。

  除艺术类专业招生调整之外,今年我省高考招生工作还有以下几点变化:

  一是新增了海军招收飞行学员计划,首次面向我省考生招收海军飞行学员。

  二是增加了基层农技特岗人员定向培养招生计划,主要招收热爱农技推广事业,且毕业后服从农业农村行政部门的安排,在招生计划所在县市区的乡镇农技推广机构工作的高中毕业生。

  三是我省在实施高中(中职)起点本科层次农村高中、小学和中职专业课教师公费定向培养计划的基础上,今年新增本科层次农村初中教师公费定向培养计划。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       


 

[标签:湖南高考 2019高考 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词