全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2019年湖北省38.4万人报名参加高考,比去年增加约1万人
试题

资讯

试题

2019年湖北省38.4万人报名参加高考,比去年增加约1万人

2019-06-05 10:17:50阳光高考网

  昨日,记者从湖北省教育考试院获悉,2019年全省共有38.4万人报名参加高考,比去年的37.4万人增加约1万人,这也是自2017年以来的“三连增”。

  据记者统计发现,2017年,湖北省高考报名总人数为362465人,报名总人数与2016年相比增加了987人,是全省高考人数连续8年下降后首次出现回升;2018年,全省共有37.4万余名学生报名参加高考,报考总人数较前年略有增加。

  我省2019年普通高等学校招生政策,与去年相比总体保持稳定,考试科目仍为“3+文科综合/理科综合”,高考成绩仍将于6月23日向考生发放。湖北省教育考试院官方网站是考生高考成绩发布的唯一渠道。考生可以通过www.hbea.edu.cn,www.hbee.edu.cn和www.hbksw.com网站查询本人成绩。高考成绩发布后,考生可在规定时间内通过县(市、区)招办有组织地申请成绩复核。复核内容为答卷(答题卡)是否有漏评和统分错误等,评卷教师对评分标准的执行情况不属复核范围。

  今年,我省将进一步严格考生信息管理。除按规定应向社会公开公示的考生信息外,各地只能将考生的报名信息、高考成绩、名次以及录取信息提供给考生本人及有关投档高校,不得向考生所在中学及其他任何单位和个人提供。各级各类学校及其工作人员不得公布、提供考生成绩、名次等信息。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:湖北高考 高考新闻 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词