全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 高考考生看考场究竟看什么?考前要做哪些准备?
试题

资讯

试题

高考考生看考场究竟看什么?考前要做哪些准备?

2019-06-12 18:44:46四川省教育考试院

  每年高考前一天,都会安排考生看考场,在看考场时,究竟“看”什么?又需要注意哪些问题?在考试的前一天,考生还有哪些准备工作要做?快来听听成都石室中学高2019届班主任,宋玥老师怎么说

  看考场究竟“看”什么?


  一看交通情况

  第一点是要熟恶考场周围的交通,了解住址附近到考点有哪些公交车、轻轨、地铁线路以及班次时间,选择可以在固定时间内到达考点附近的交通工具,并计算所需到达时间。还要预留充足的时间,以防其他意外情况造成的延误。

  第二点是要熟悉校门到考室的路线,看看逃生路线、医务室等位置所在地。以免发生紧急情况时,保证人身安全。

  如果送考的过程当中碰到大塞车,怎么办?

  及时的向交警同志求助,考试时间会有很多骑摩托的交警作为守护者,他们会把你用摩托车送过去,这是专门为了考生开设的绿色通道。

  二看考场情况

  首先要记住考场所在楼层、记清考室。

  其次要看桌面上是否有一些不必要的文字,是否处于非常不平整的状态,如果桌面情况影响考试可以要求更换。 然后还要看一看桌椅是否有特别明显的摇动,是否会发出干扰考试的声音,如果有也可以要求调换。

  第三可以看下座位周边情况。这样回去之后可以在头脑当中构建考试场景,有助于缓解考前焦虑。

  考前该做哪些准备工作?

  证件准备

  参加高考的考生凭准考证和居民身份证,在每科开考前,接受身份验证和安全检查。

  考生准考证如果确系丢失,可以到县(市、区)招办申请办理补发。丢失身份证的,应立即到公安部门补办临时二代身份证,或者咨询所在就近的派出所,特事特办。

  忘带身份证怎么办?

  考场的应急预案,会通过指纹照片等形式保证考生先进去考。考完之后,可以请家长帮忙补送身份证,或者下一堂考试再带过来,只要及时的验证身份信息就可以了。

  考试用品准备

  除2B铅笔、0.5毫米的黑色墨迹签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外(其他科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场(如书包、文具盒、各种“垫板”、任何书籍、报纸、纸张、计算尺、计算器等)。

  严禁携带各种通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品。

  手表等计时器不得带入考场;考场内所置挂钟仅作参考,开考和终考时间以考点统一信号为准。

  考场内,不得自行传递文具等用品

  考生不得着校服、制服参加考试,尽量不穿戴有金属的衣物和饰品。

  其他准备

  高考正逢夏季,为避免考生肠胃不适,在考前就应该做到饮食清淡、少吃生冷胀气的食物。

  进入考场后,如果觉得肠胃不适想上厕所,在开考铃开考15分钟以内,都可以去洗手间。但开考15分钟以后,就不可以了。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       


 

[标签:四川高考 高考新闻 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词