全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2019北京高考地铁设高考绿色通道
试题

资讯

试题

2019北京高考地铁设高考绿色通道

2019-06-06 10:23:29北京考试报

   一年一度的高考即将来临,为保证考生赴考之路快捷顺畅,为考生提供良好的乘车环境和优质服务,北京地铁公司采取三项措施为高考保驾护航。

  设置“三优”通道。根据往年高考服务经验,车站为考生提供优先购票、优先安检、优先进站的“三优”服务,在车站自动售票机、安检点及进站闸机处安排工作人员,为考生提供绿色进站通道。考生可凭应届准考证优先购票、优先安检,无需排队等待。考生在赴考搭乘过程中遇上特殊状况,车站均将优先进行处理。

  设立助力服务台。服务台按高考标准准备了文具袋,袋中含黑色中性签字笔、2B铅笔、直尺、橡皮擦各一份。若考生忘记携带或遗失文具,均可凭本人应届准考证免费领取一份。为防止考生因过度紧张或高温天气出现身体不适或意外磕碰等情况,车站为考生配备了医药箱,内含创可贴、藿香正气水、速效救心丸、急性肠胃药等常用药品。考生如遇特殊情况可及时求助车站工作人员提供基础护理。同时针对雨季天气多变情况,服务台处准备了足量的一次性雨衣,助力考生无忧考试。

  加强车站服务力度。根据车站特点提前做好客运组织准备,在重要车站的站台、站厅增派人员,加强客流引导,张贴出站引导标识,确保为考生提供清晰、准确的指引,方便考生从最近的出入口快速出站。同时加强巡视,捡拾到准考证、身份证等类似物品,会尽快联系考生本人或相关考点,涉及考生的所有事务一切以快速为原则进行处理。民警、车站工作人员、设备单位、安检员、保安各司其职,增强沟通,竭尽全力加强保驾力度。

  相关链接:

  5号线东单站区制作了助考“三优”服务卡,卡的正面是车站全体员工的祝福语,背面是高考期间面向考生及其家长的“三优”服务承诺。“东单英姿”微博还温馨提醒考生和家长提前规划好出行路线,合理安排出行时间。

  7号线化工站务管理中心准备了温馨百宝箱,内配风油精、小扇子、干湿纸巾、饮用水等。站外将设置家长休息区,摆放桌子、凳子,为考生家长提供休息场地。

  7号线湾子站务管理中心根据往年部分高考生对考点校位置不清楚,出站后返回车站求助车站员工的情况,制作指示地图放置在重点车站的服务台,让询问的考生能够一目了然,以便准时、便捷地到达考点校。

  6号线呼家楼站区在东大桥重点车站摆放展台,推出“能量补给站”“高考弹药库”“心灵加油站”等助力高考的各种相关举措,充分给高考生提供防暑降温物品、考试用具。同时还精心制作高考助力书签,让考生缓解压力,在考试时有好心情。

  13号线西直门站区设立10个安检绿色通道、购票绿色通道、换乘绿色通道。考生出示准考证后可在工作人员带领下通过绿色通道,实现快速安检、快速购票、快速通过换乘通道。五道口站附近高校集中,班组人员将加强监控,利用广播以及岗位服务人员积极宣传引导,提示乘客妥善保管随身物品,提高服务质量,保障车站进出及换乘秩序顺畅。

  9号线白石桥南站区采取考生优先安检、优先购票、优先进站的措施,多重绿色通道为考生顺畅出行提供保障。为方便考生及家长及时准确找到考点,站区安排专人提前对考点路线、用时及周边环境等情况进行实地考察,掌握一手资料,同时制作考点导引图,提前两天在站内张贴导行标识,为提前探查考点的家长及考生出行提供便利。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:北京高考 高考新闻 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词