全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 北京市交管部门全力保障考生安全出行
试题

资讯

试题

北京市交管部门全力保障考生安全出行

2019-06-06 10:24:36北京考试报

  记者从北京市公安局公安交通管理局获悉,高考期间,预计开考前和散场后考点周边交通压力较大,交管部门将及时发布相关信息,全力做好出行考生的交通服务保障。

  今年高考适逢端午节小长假。交管部门预计考试期间考点周边交通运行情况将好于工作日,但部分考点周边会出现车流集中的情况。其中7:00—9:00、10:00—12:00、14:00—15:00、16:00—18:00四个时段各考点周边车流将会相对集中。

  从今年考点分布看,海淀、西城、东城考点较多,加上城区道路通行和停车条件有限,预计考点周边会出现车流集中的情况,广渠门、平安里、牛街、中关村等地区的考点周边交通压力最大。此外,房山中学、昌平一中、平谷中学、顺义一中、牛栏山一中等考点参加考试的考生较多,周边也容易出现瞬时交通压力增加的情况。

  结合上述情况,交管部门提示考生和家长提前查看好所在考点具体位置,避免因混淆考点位置影响考生按时入场。选择自驾车送考的家长可在出行前关注北京交警通过官方微博、广播等途径发布的实时路况信息,提前规划好出行时间、行车路线和抵达考点后车辆的停放地点,以便按时将考生送达考点。

  高考两天,交管部门将加强考点周边道路的维护疏导。行经考点附近道路的市民要服从现场民警指挥,途径车辆不要随意鸣笛,为考生营造良好、安静的应试环境。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:北京高考 高考资讯 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词