全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高分经验 > 临阵磨枪有方法,按部就班去复习
试题

资讯

试题

临阵磨枪有方法,按部就班去复习

2019-06-06 10:40:42北京考试报

  一年一度的高考即将举行,考生已进入最后的冲刺复习阶段。现在大部分学校已经安排考生自主复习。有关老师提醒,考前临阵磨枪有方法,考生要按部就班复习。

  北京市第一六六中学教师张洋提醒,临考前,考生要按部就班复习。最重要的是要调整好自己的生物钟,早上不用早起,中午适当休息,将大脑的兴奋点调整到和考试时间一致。考前,考生要按照正常的复习节奏整理错题本以及老师梳理的知识点,理清思路,查漏补缺,夯实基础,不要试图再去学习新知识,不要将大部分时间用在攻克难题上。这就是考前最后几天高效临阵磨枪的方法。如果考生仍然对自己不放心,可按照高考时间进行模拟练习,以适应考试节奏。张洋强调,考生要对自己有信心,经历了十几年的知识积累,知识体系已经很完善,足以应对高考。

  考前最后几天,考生也要注意调整心理状态。从心理学角度来看,适度紧张可以提升效率,保持谨慎细致的状态,但如果考生在最后几天没有调整好心态,过度松懈或过度紧张,就无法冷静应对考试,发挥不出正常水平。因此,考生不要在考前给自己增加太大的压力,要记住高考只是一场考试,并不会因此决定一生。调整好心态,让自己更加平和,或许更有助于临场发挥,能取得意想不到的效果。考生在复习之余可以暂时离开书桌,通过锻炼或到考点附近适应环境来缓解焦虑。

  在考前最后几天,恰当的复习方法不仅能起到临阵磨枪的效果,而且有助于考生更加从容镇定地应对考试。除此之外,考生还要调整好心态。高考就在眼前,那就拿出十足的信心去面对,用自己十几年积累的知识去征服这场考试,交出让自己最满意的答卷。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考新闻 高考复习 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词