全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河北高考 > 河北高考信息 > 河北高考生下午4点后看考场,细节准备必须get到
试题

资讯

试题

河北高考生下午4点后看考场,细节准备必须get到

2019-06-06 15:18:37河北省教育考试院

  2019河北高考生可于6月6日16:00至考点封闭前(具体以各市安排为准) 到考点熟悉环境,对考点的各类设施做到心中有数,包括考场(但不得进入考场)、考点办公室、医务室、饮水处、自行车放置处、厕所、应急疏散通道及场所等所在位置都要清楚。

  提醒大家:要提前熟悉路况,规划出行道路和交通方式,预算好路上的时间,以防延误考试。

  看考点有什么细节需要注意?高考期间天气如何?各地交通哪些路段易发拥堵?

  高考君已经为大家收集整理好啦,家长和考生们提前看看,这些一定要心中有数哦!

  高考 看考场

  踩考点,明确路线和时间


  熟悉考场前,考生应先明确路线和时间。在确定出行的交通方式后,考生应到考点实地看一看,计算路途所花费的时间,以确保在规定的时间内赶到考场。“高考期间,经常发生堵车的情况,如果家长开车送考生的话,最好规划出两条路线备用。”石家庄二中南校区高三班主任彭晓钢老师建议。

  另外,对于距离考点较远的考生,考生应提前联系安排好食宿。住宿地点最好在步行10分钟以内,并要查看周边环境是否相对安静以便休息,附近饮食是否安全卫生等。

  “可能有的考生觉得自己家离考点不远,或者是对考点路线比较熟悉,不去也行,这样其实并不好。”石市教育考试院相关工作人员说,提前到考点探查一番,不仅能熟悉一下自己的出行路线,还可以把握从家或住宿地到考点的距离远近,更重要的是熟悉考点环境,消除陌生感。

  提前熟悉环境消除陌生感

  “到考点后,考生首先应找准考场楼层、位置,并熟悉周边环境,比如厕所、水房的位置。”彭晓钢说,有的学校教学楼有好几个门,考生首先要观察考试当天开哪个门,避免走冤枉路。其次要明确考场、座位,看考场时考生不允许进入考场,只能隔窗户找自己座位,一般情况下,考号是从挨着门的位置开始的,“考试当日,考生要找准自己的位置,避免造成无意识违规。”

  高考期间,考生尽量不吃稀饭或过量饮水,避免出现生理性异常反应。此外,考生要对考点的医务室、应急疏散通道等场所的分布位置都有所了解,以备不时之需。

  离开时,带好身份证和准考证

  “踩考点的重中之重,是一定要留出足够的时间,另外,看考点时,考生需要出示身份证和准考生,一定要确保看完考点后,身份证和准考证都还在身边。”彭晓钢笑道。

  高考 时间

  考试时间要记清

  高考君再次提醒大家一下高考时间安排:

  按照考试安排要求,开考前30分钟(第一科为考前40分钟)考生开始入场。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当科目考试。普通高考的外语科目将进行听力考试,6月8日下午14:45以后迟到考生不准进入考场。考试时间内一般不得离场,考试结束后方可交卷出场。外语听力考试期间,请保持安静,不得向监考人员提问。请考生特别注意:开考信号发出后方可开始答题,考试结束信号发出后,应立即停笔,以免违纪。

  这些证件文具可别忘记带

  对于7日将参加高考的考生来说,在最后准备的这段时间,有些小细节也是需要注意的。在明晚临睡前,考生一定要检查好自己必备的各种证件和文具。例如准考证、身份证、2B铅笔、书写黑色字迹的签字笔或钢笔、直尺、圆规、三角板、橡皮,这些都是考试需要的东西。建议考生可以把这些东西装在透明文具袋里,放在容易看到的地方。

  这些东西不允许带进考场

  各种通讯工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)、手表、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等都是禁止带入考场的。“按照有关规定,无论有意还是无意,凡携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的考生,都将被认定为考试违纪。”市教育考试院工作人员说,入场时考生要记着把规定以外的物品如书包、通讯工具、文具盒、眼镜盒等放在指定地点,千万不要把违规物品带入考场。

  忘记带《准考证》或身份证不要急

  每年高考时,总会有粗心的考生忘记带《准考证》或身份证,遇到这种情况考生也不要太着急,从往年来看,一般根据考务安排,监考人员将先验证考生相貌,若与《准考证存根》上照片相符,可安排考生进场应考。只要考生在本科考试结束前将忘带证件送到考场,或保证下一科开考前送到即可。

  高考 天气

  河北省气象台预计,6月6日至9日,河北省大部地区大部时段晴到多云间阴,多地有雷阵雨或阵雨,各地最高气温逐渐上升。

  6月7日(高考第一天)

  保定、廊坊以北地区多云间阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云。

  温馨提示:北部的考生和家长们,注意防雨,其他地区的小伙伴们,注意防暑防晒,避免长时间在室外逗留!

  6月8日(高考第二天)

  河北东部和南部地区阴转多云,其他地区多云转晴。

  温馨提示:注意防暑防晒,避免长时间在室外逗留!

  6月9日

  河北东部地区阴有零星阵雨或阵雨,其他地区多云。

  高考 交通

  端午节假期的道路交通,既有节日特点,又有夏季特点,加之遇到高考,河北全省公安交管针对今年高考与端午假期重合的特殊情形,为保障高考考生顺利考试,全省公安交管部门将精心做好高考期间的交通管理和服务工作,强化考场周边道路疏导管控,加强警力部署,增设护学岗,必要时在考点门口和周边路段采取临时交通管控措施,引导送考车辆有序通行和停靠,保持考点周边道路通行有序、安静。继续开辟“绿色通道”,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助。

  根据对全省交通安全形势的研判分析,河北省交管局汇总了全省25处易拥堵路段和25处交通事故多发路段。

[标签:高考资讯 高考新闻 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词