全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2019全国高考今天开考 教育部提醒诚信参考
试题

资讯

试题

2019全国高考今天开考 教育部提醒诚信参考

2019-06-12 18:44:46经济日报

  2019年全国统一高考将于明天(6月7日)开考。根据教育部的消息,今年参加高考的考生人数为1031万人,其中不含高职扩招补报名人数。

  今年高考报名人数达到1031万

  近日,各省陆续公布今年高考报名人数,与2018年相比,普遍有所增加。从全国来看,总报名人数达到了1031万 ,比去年增加56万人,这是继2009年1020万人之后,高考报名人数第二次破千万。

  中国教育科学研究院教育发展与改革研究所所长 吴霓:我们还要看另外一组数据,从2011年到2015年,我们高中阶段的入学率是从84%到87%,逐年上升的。它说明一个什么问题,就是我们贡献给参加高考的这样的一个人的总量在上升。它是跟我们党和政府提出来的普及高中阶段教育这样一个大的大政方针是有非常大的关系。

  2018年高考总体录取率为81.13%

  我国高中阶段教育快速发展,为更多考生提供了参加高考的机会,另一方面,我国高考录取率也在逐渐提高。教育部统计数据显示,2018年全国高考总体录取率达到了81.13%,目前,我国已建成世界上规模最大的高等教育体系,正在从高等教育大众化阶段迈入普及化阶段。

  教育部提醒高考考生诚信参加考试

  高考临近,教育部特别提醒广大考生,要严格遵守考试规定,诚信参加考试,并公布了高考举报电话。

  教育部特别提醒广大考生,要了解并熟知《考生须知》,严格按照考试规定,携带有关证件以及必备的考试用具,不要携带手机等各类无线通讯工具及其他违禁物品进入考场。不要购买所谓“试题”、“答案”,谨防上当受骗。同时要合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,预留足够赴考时间,以防因交通问题影响参考。

  教育部公布高考举报电话

  教育部近日统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构2019年的高考举报电话,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2019年高考安全的线索。教育部及各省(区、市)将会同有关部门根据举报线索第一时间核查处理,坚决维护高考公平公正。(教育部举报电话:010-66092315,010-66093315)

[标签:2019高考 高考资讯 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词