全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2019江苏省高考全省共设239个考点、10314个考场
试题

资讯

试题

2019江苏省高考全省共设239个考点、10314个考场

2019-06-12 18:44:03中国教育在线

  2019年全国普通高考将于6月7日至9日进行。我省共有33.9万名考生报名参加普通高考,全省共设239个考点、10314个考场,共有3.2万人参加考务工作。目前,各项准备工作已经就绪。

  在省委、省政府统一领导下,全省各地各有关部门高度重视高考工作,站稳人民立场,牢记使命,强化担当,严密部署,细致安排,切实保障各项措施落到实处。各级招生委员会进一步加强对高考工作的组织领导,严格工作责任制,强化各司其职、协调联动、齐抓共管的工作机制。高考应急协调会议各成员单位通力协作,深入开展 “净化涉考网络环境”“打击替考作弊”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”等专项整治,对违纪舞弊现象保持持续高压态势。各级教育和考试部门层层签订考试安全责任状,逐级明确责任主体和工作要求,确保考试组织各项工作扎实有序。

  考前,我省对各地考试准备情况进行专项巡查,着力围绕考点周边环境、考试安全管理、应急预案机制、外语听力播放设备运维、保密规章制度和责任落实情况等重点环节和关键部位全面排查风险隐患,确保考试组织各环节安全责任措施落实到位。今年我省多措并举加强考风考纪建设,通过调查问卷、宣传教育片、诚信考试承诺书、典型违规案例分析等多种形式,进一步加大对考生诚信考试的宣传和教育力度,引导考生自觉自律抵制舞弊,诚信应考。同时,全省各地各有关部门进一步强化服务意识,树立“考生第一”的观念,以方便考生为出发点,精心组织送考、交通、环境、食品、医疗等各项保障服务,积极为广大考生营造安全公平、贴心温馨的考试环境。

  今年我省高考所有科目考试均安排在升级改造后的标准化考场内进行,所有考生进场时,都需通过“考务通”进行身份验证,所有科目的考试都不允许提前交卷。

[标签:高考新闻 高考资讯 江苏高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词