全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2019广东省高考报考人数76.8万人,成绩查询试卷在25日左右
试题

资讯

试题

2019广东省高考报考人数76.8万人,成绩查询试卷在25日左右

2019-06-10 11:35:40广东省教育考试院

  6 月8日下午,我省为期2天的普通高考圆满结束。在各级党委、政府的高度重视、周密部署,各级政府职能部门的密切配合、教育部门的精心组织下,各考场秩序井然,考风考纪良好,考试安全平稳有序。今年我省高考报考人数76.8万人,比去年增加1万人;其中参加夏季普通高考考生68.5万人,比去年增加0.2万人。全省21个地市共设考点470个,考场2.38万个。

  从考试实施情况看,主要有以下特点:一是领导高度重视。各级党委、政府领导按照省委省政府统一部署,靠前指挥,各部门各司其职,各负其责,层层压实,考试安全责任落实到岗、到人。二是部门协同有力。教育、宣传、网信、公安、保密、工信、卫生、环保、住建、电力、武警、气象、市场监管等各级职能部门密切配合,齐抓共管,通过开展“交通管控”“爱心送考”“医疗求助”“全城禁噪”“卫生防疫”“环境治理”“考点气象预报”等一系列专项行动,全力打造广东高考品牌形象。三是巡察措施得力。考试期间,除全程网上巡察全省考场外,省教育厅招生考试部门还派出7个专项巡察组到地市巡察检查考试组织情况,确保我省高考安全顺利实施。四是安全防范严密。全省实行所有试卷运送车辆全程视频监控追踪,所有考场全面实现考试过程实时网上远程监控,所有考点建立考生身份识别系统和作弊防控系统。五是宣传及时贴心。省考试院官微、官网和主流媒体及时发布涉考信息和温馨提示,多措并举为考生提供贴心服务。六是考生服务到位。我省为124名残疾考生提供合理便利,启用99个备用考室,首次使用盲文试卷,为1名盲人考生提供便利考试,确保每一位考生不因特殊情况而失去高考机会,社会反映良好,顺利实现了“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”。

  目前,我省已开始对考生答题卡进行扫描,评卷工作将于11日启动,预计25日左右高考放榜。6月9日将进行普通高中学业水平考试,具体时间:8:30-12:10,15:00-16:30。请高中学考考生留意天气变化,提前出行,注意安全,准时赴考。

  省教育考试院提醒考生,普通高中学业水平考试是普通高考的重要组成部分,其成绩作为高考录取的资格条件,与高考录取挂钩。教育行政和招生考试部门将按照普通高考同样标准和要求,继续做好普通高中学业水平3场6个科目的考试组织,确保考试安全顺利有序。请考生自觉遵守考试纪律、诚信应考。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考新闻 广东高考 考试成绩查询]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词