全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东高考信息 > 2019广东省普通高等学校招生工作规定:考试
试题

资讯

试题

2019广东省普通高等学校招生工作规定:考试

2019-06-12 10:30:29广东省教育考试院

  三、考试

  10. 高校招生实行统一考试,全国统一考试科目为:“3+文科综合/理科综合”。“3”为 语文、数学、外语3科,其中数学分文科数学和理科数学;外语 分英语、日语、德语、法语、俄语、西班牙语等6个语种,由考生选择其中一种。 文科综合含思想政治、历史、地理3个科目;理科综合含物理、化学、生物3个科目。 全国统一考试的试题命制及评分参考由教育部考试中心制定。

  全国统一考试于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语。

  全省统一考试科目为英语听说、体育术科、音乐术科、美术术科、 舞蹈术科、广播电视编导术科。全省统一考试科目的试题命制及评分参考由省教育考试院制定。

  11. 高校招生专业按文科类、理科类、体育类、艺术类(含音乐类、美术类、舞蹈类和广播电视编导专业,下同)划分,对应的考试科目如下:

  文科类专业:语文、文科数学、外语、文科综合。

  理科类专业:语文、理科数学、外语、理科综合。

  体育类专业:语文、理科数学、外语、理科综合、体育术科。

  音乐类专业:语文、文科数学、外语、文科综合、音乐术科,或语文、理科数学、外语、理科综合、音乐术科。

  美术类专业:语文、文科数学、外语、文科综合、美术术科,或语文、理科数学、外语、理科综合、美术术科。

  舞蹈类专业:语文、文科数学、外语、文科综合、舞蹈术科,或语文、理科数学、外语、理科综合、舞蹈术科。

  广播电视编导专业:语文、文科数学、外语、文科综合、广播电视编导术科,或语文、理科数学、外语、理科综合、广播电视编导术科。

  12. 各科目考试成绩以原始分呈现,语文、数学、外语满分值各为150分;文科综合、理科综合满分值各为300分。考生文化课总分由“3+文科综合/理科综合”组成,满分为750分。体育术科、音乐术科、美术术科、舞蹈术科、广播电视编导术科满分值各为300分。

  13.2019 年高校招生考试继续实行普通高中学业水平考试基础上的统一考试制度,普通高中学业水平考试科目为:思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6个科目。其中,文科类考生考物理、化学、生物3个科目;理科类考生考思想政治、历史、地理3个科目。

  普通高中学业水平考试各科目卷面满分值为100分,成绩公布采用等级分,分为A、B、C、D四个等级,其中:100分-85分为A级,84分-70分为B级,69分-50分为C级,49分-25分为D级,25分以下不给等级。

  14. 普通高考英语科考试分笔试和英语听说考试。其中,英语听说考试实行计算机辅助考试,考试时间约30分钟,试卷满分60分。英语听说考试计入英语科总成绩,占英语科总分(满分150分)的10%。

  15. 本科 音乐教育和美术教育专业、高职高专、民办普通高校及独立学院本科省统考涉及的艺术类专业,专业成绩须 使用省统考相应的 术科 成绩。省统考涉及到的其他本科艺术院校(专业)可直接使用 省术科统考 成绩,经批准也可在省统考合格基础上由院校单独组织考试(下称术科校考)。

  高校艺术类专业招生原则上应使用省术科统考成绩作为录取的专业成绩依据。省统考未涉及的专业,经教育部批准的独立设置本科艺术院校和专业,高校可组织术科校考;其他高校须经教育部或省招生办公室批准,方可组织术科校考。经批准自行组织术科校考的有关高校或专业的术科考试成绩只适用于本校或本专业。

  16. 高校招生统一考试实行计算机网上辅助评卷,由省教育考试院委托有关高校承担评卷任务。承担评卷任务的高校要周密安排,精心组织,确保评卷顺利进行。各高校、地市教育局、中学要选派业务水平高、责任心强、作风正派、能胜任评卷工作的优秀教师参加评卷工作,加强管理,确保评卷教师严格执行评卷工作规定和纪律,高标准、高质量完成评卷工作任务。

  17. 考生考试成绩由省教育考试院负责统计、合成并公布。考生通过省教育考试院官微和官网查询本人考试成绩。考生对考试成绩有疑问,可申请答卷复查。答卷复查范围为答卷扫描是否准确,答卷是否漏评、错评,成绩统计合成是否有误,不涉及评卷宽严。

[标签:高考新闻 广东高考 招生政策]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词