全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 中国消防救援学院首次面向社会招生
试题

资讯

试题

中国消防救援学院首次面向社会招生

2019-06-12 13:23:32北京考试报

  记者日前从中国消防救援学院获悉,学校今年首次面向社会招生,其中在京计划招生13人。除思想政治教育专业招收文科考生外,其余专业均招收理科考生。

  学校在京招生考核工作由北京市消防员招录工作办公室统一组织实施,考核项目包括政治考核、体格检查、心理测试和面试。政治考核结论分为合格和不合格。不合格的由北京市消防员招录工作办公室及时将结果通报考生本人。

  6月10日起,有意向报考中国消防救援学院的考生可登录北京教育考试院网站,下载《中国消防救援学院招收青年学生政治考核表》及填表说明。6月15日18时前,考生按要求填写《政治考核表》后就近交回市消防员招录工作办公室的指定地点,并领取《考核通知单》。

  6月16日8时,考生携带《考核通知单》、高考准考证、身份证到市体检中心马甸部(朝阳区裕民路12号1号楼B座2层)参加体检。体格检查结论为合格和不合格。6月21日18时起,考生可登录考试院官方网站查询体检最终结果。

  6月23日8时,体格检查合格的考生携带《考核通知单》、高考准考证、身份证到指定地点参加面试和心理测试。面试主要考察了解考生的报考动机、形象气质、逻辑思维和语言表达等方面的基本素质。面试采取目测、口令调整和语言交流等方法进行。面试和心理测试后,现场向考生公布结果。

  6月27日15时,北京市消防员招录工作办公室在考试院网站公布政治考核、体格检查、心理测试、面试均合格的考生名单,根据考生填报的专业志愿,从高分到低分择优录取。烈士、英雄模范、一级至四级因公伤残消防救援人员子女和在职消防救援人员子女的高考优待政策,按照应急管理部、教育部的有关规定执行。

  相关链接:

  北京市消防员招录工作办公室指定地点具体地址:

  1.什刹海消防中队(西城区德胜门东大街10号);

  2.呼家楼消防中队(朝阳区南三里屯路16号);

  3.首体南路消防中队(海淀区首体南路9号主语国际10座);

  4.石榴庄消防中队(丰台区大红门街道金桥西街62号院)。

[标签:高考新闻 院校动态 院校招生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词