全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 大学招生简章 > 高校招生简章 > 赣州师范高等专科学校2019年招生章程
试题

资讯

试题

赣州师范高等专科学校2019年招生章程

2019-06-13 11:11:03阳光高考

赣州师范高等专科学校2019年招生章程

  第一章 总 则

  第一条 为保证学校2019年普通专科招生工作顺利进行,规范招生行为,依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》等法律规定及教育部、江西省高招委、江西省教育厅有关规定,结合我校招生工作实际,制订本章程。

  第二条 学校全称:赣州师范高等专科学校(国标代码:14465)。地址:江西省赣州市蓉江新区高校园区35号。学校官网:www.ganzhsz.cn。

  第三条  学校为公办全日制普通高等专科院校,招收参加全国普通高考的学生。学生思想品德合格,在规定的修业年限内学完规定的课程,成绩合格或修满相应的学分,准予毕业,颁发赣州师范高等专科学校全日制普通专科毕业证书。

  第四条 学校按照公开、公平、公正、择优的原则进行招生录取。

  第五条 学校由赣州市人民政府举办,实行省市共建、以市为主的办学体制。

  第二章 组织机构及职责

  第六条 学校成立招生工作领导小组,负责审定学校招生政策、招生规模和分省分专业招生计划,讨论决定学校招生重大事宜。

  第七条 学校招生工作领导小组办公室设在招生就业处,作为学校招生工作常设机构,在招生工作领导小组的领导下,负责组织和实施学校招生录取的具体工作。我校不委托中介机构和个人从事招生工作。

  第三章 招生计划

  第八条 按照教育部汇总公布的年度专业设置备案和审批结果,在江西省教育厅核定的我校2019年招生规模内,根据教育部有关文件精神、学校发展规划、办学条件和学科建设等实际,结合往年招生情况,统筹考虑各省(区、市)考生人数、生源质量、社会需求等因素,合理编制分省分专业招生计划。学校面向22个省(区、市)招生,招生计划以各省(区、市)高校招生考试主管部门公布为准。

  第九条 学校2019年普通高招共有20个专业。其中师范类专业10个,非师范类专业10个,师范类专业招生计划约占75%,非师范类专业招生计划约占25%;江西省内招生计划约占80%,江西省外招生计划约占20%。

  第四章 录取

  第十条 面向全国招收文史、理工、艺术及体育类考生。

  第十一条录取条件按照国家教育部及生源所在省(区、市)高招委、教育厅颁发的2019年普通高等学校招生有关文件执行。

  第十二条 各专业录取严格按照学校对社会公布的招生计划数,按照考生填报的专业志愿,高考文化成绩在考生所在省(区、市)相应专业专科最低控制线以上,按照高考文化成绩(体育教育除外)由高到低依次录取,录满为止。

  第十三条 专业录取按照志愿优先原则进行录取。若考生填报的所有专业志愿均不能满足时,服从专业调剂的考生,将其调剂录取到计划未满的专业,不服从专业调剂的考生,将直接予以退档。

  第十四条 第一志愿填报了语文教育、数学教育、英语教育专业志愿的考生,高考总分达到学校投档线但未达到该专业投档线,考生高考专业成绩优秀(该课程高考成绩达到课程总分的80%及以上),经学校招生工作领导小组审核同意后,可调剂到专业第一志愿。

  第十五条 艺术类考生,必须参加生源所在省(区、市)2019年艺术类专业全省(区、市)统一考试,并达到艺术类专科层次专业合格线(或取得艺术类专业考试相应的合格证,江西省内报考美术(书法)专业的考生需参加我校组织的专业校考且成绩合格);在符合上述条件下,依据高考专科文化成绩从高分到低分,不分文、理择优录取。

  上述艺术类专业录取原则如与考生所在省(区、市)相应规定不一致,按考生所在省(区、市)相关规定执行。

  第十六条 体育类考生,必须参加考生所在省(区、市)2019年体育类专业全省(区、市)统一考试,并达到体育类专科层次专业合格线,高考文化成绩在考生所在省(区、市)体育类专科最低控制线以上,在符合上述条件下,按照高考专业成绩从高分到低分,不分文、理择优录取。

  上述体育类专业录取原则如与考生所在省(区、市)相应规定不一致,按考生所在省(区、市)相关规定执行。

  第十七条 对享受加分和降低分数投档的考生,按教育部和考生所在省(区、市)相关规定执行。

  第十八条 考生身体状况要求按照教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

  第十九条 学校招生工作在学校纪委、监察室全程监督下开展,接受上级主管部门、校内相关机构、考生、家长及社会各界的监督。

 

[标签:高校招生简章 2019招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词