全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 物理联赛动态 > 2019北京市第32届高中力学竞赛工作通知
试题

资讯

试题

2019北京市第32届高中力学竞赛工作通知

2019-06-14 10:34:19网络资源

  北京市高中力学竞赛是经市教委批准,在市科协领导下,由北京物理学会北京市中学生物理竞赛委员会主办,学生自愿参加的物理学科课外活动。

  竞赛活动的目的是激发中学生学习物理的兴趣,为学有余力的学生提供发展空间,为学有所长的学生提供施展才华的机会。高中力学竞赛自 1988 年举办以来,每年举办一届,已连续举办了 32 届,对中学生在物理知识的学习、创新能力的培养及在全国中学生物理竞赛和国际奥林匹克物理竞赛中获得优秀成绩方面都起到了积极的作用。

  第 32 届北京市高中力学竞赛(首师大附中杯)分预赛、决赛,采用全市统一试题、统一评分标准、统一考试时间。预赛于 5 月 11 日举行(11300 人参加)由各区县物理学会分会或中学物理教研室组织本赛区的考试、阅卷、评奖,并选拔出部分优秀学生参加全市决赛。决赛于 5 月 26 日举行(1150 人参加),由北京市中学生物理竞赛委员会负责组织考试、阅卷、评奖。通过预赛、决赛,评出北京市一等奖 206 名、二等奖 284 名、三等奖 406 名,优秀辅导教师奖若干名本届竞赛得到了首师大附中、各区县物理学会分会及中学物理教研室的大力支持,为此,北京物理学会、北京市中学生物理竞赛委员会向支持中学生物理竞赛工作的单位及个人表示衷心感谢。

  北 京 物 理 学 会

  北京市中学生物理竞赛委员会

  2019 年 6 月 5 日

[标签:高考新闻 高中力学竞赛 高中物理竞赛]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词