全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 大学招生简章 > 高校招生简章 > 广西民族大学2019年招生章程

广西民族大学2019年招生章程

2019-06-29 10:17:35阳光高考

广西民族大学2019年招生章程

  第一章 总  则

  第一条  为保证学校普通本科、专科和预科招生工作的顺利进行,规范招生行为,维护考生合法权益,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和教育部有关规定,结合学校实际,制定本章程。

  第二条  学校全称为广西民族大学(Guangxi University for Nationalities),国标代码10608,是国家民族事务委员会和广西壮族自治区人民政府共建、广西壮族自治区重点建设的公办全日制普通高等学校,具有博士、硕士、本科、预科、专科(高职)等培养层次。学校现有三个校区,相思湖校区(东校区)位于广西南宁市大学东路188号,思源湖校区(西校区)位于广西南宁市大学西路158号,武鸣校区位于南宁市武鸣区南宁教育园区(在建)。

  第三条 学校招生工作遵循“公平竞争、公开选拔、公开程序,德智体全面考核、综合评价、择优录取”的原则。

  第四条  学校面向全国招收包括汉族在内的各民族考生。

  第五条  本章程适用于广西民族大学普通高等教育本科、预科、专科(高职)的招生工作。

  第二章 组织机构及职能

  第六条  学校设立招生工作领导小组,负责制定招生政策、招生计划,研究决定招生重大事宜。

  第七条  学校招生就业处是学校组织实施普通本科、专科(高职)和预科招生工作的常设机构,具体负责招生的日常工作。

  第八条  学校设立招生工作监察小组,对招生工作实施全程监督。

  第三章 招生计划

  第九条  按照国家的有关招生政策,根据各地经济社会发展的需要、学校办学条件、毕业生就业情况和各省(区、市)的生源情况,科学编制招生来源计划。2019年招生专业及招生计划以各省级招生行政主管部门公布的数据为准。

  第十条  在国家核定的年度招生规模内,学校预留少量计划用于调节各地生源不平衡、民族比例不匹配、人口较少民族生源不足等问题。

  第四章 录取程序

  第十一条  按照生源所在省(区、市)所规定程序,按时完成调档、阅档、审核、预录、退档等各环节工作,保证考生电子档案的正常流转和录取工作的顺利进行。

 

[标签:高校招生简章 2019招生简章]

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词