全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西高考信息 > 2019陕西省教育考试院详解高考录取流程

2019陕西省教育考试院详解高考录取流程

2019-07-01 18:25:33陕西省教育考试院

  进入7月,高考录取季到来,预祝莘莘学子被心仪的大学录取,此去前程似锦,不负青春韶华!

  2019年我省高考录取分两种模式

  其中:“提前批次中的艺术类本科B段和艺术类专科A段、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次实行平行志愿模式。提前批次(艺术类本科B段和艺术类专科A段除外)和其他特殊类型招生实行梯度志愿模式。”

  第一步:制成考生电子档案

  录取开始前,省教育考试院将考生的报名、体检、成绩、志愿等信息制作成考生电子档案。

  第二步:电子档案调配

  省教育考试院根据录取政策和规则,向高校投放考生电子档案。

  实行平行志愿的录取段:为了降低院校退档风险,提高考生录取率,省教育考试院会在正式投档前进行模拟投档,并与院校进行信息交互。一本、二本正式投档前会进行三次模拟投档,高职(专科)正式投档前进行两次模拟投档。模拟投档完成后,省教育考试院会按照高校最后确定的投档比例和考生填报的志愿,将符合高校投档条件的考生的电子档案在网上正式投递给高校。

  注意:模拟投档不是真的投档,不会产生录取动态或录取结果。

  实行梯度志愿的录取段:省教育考试院根据不同的录取规则、计划类型和院校要求确定投档比例,向院校投放考生电子档案。在第一志愿录取时,凡第一志愿填报同一所院校的考生,遵循从高分到低分按计划比例进行投档;第一志愿投档录取完毕后,才进行第二志愿投档录取;依此类推。

  第三步:院校阅档

  高校在规定时间内从网上下载已投档考生的电子档案进行审阅,并按照考生的成绩和专业志愿,根据招生政策规定和已公布的本校招生章程合理安排考生专业。

  第四步:录取检查

  省教育考试院对高校提交的拟录结果及时检查。

  第五步:打印录取名单

  省教育考试院依据高校的录取结果打印录取新生名册,加盖录取专用章后寄送高校。

  第六步:填发录取通知书

  高校按照录取新生名册填写《录取通知书》,加盖该校公章后连同入学报到须知、资助政策办法等相关材料一起寄给被录取的考生。

  经过以上6个环节,预计7月中旬开始,考生们就将陆续收到大学录取通知书

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       


 

[标签:高考新闻 陕西高考 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词