全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 志愿填报 > 报考技巧 > 2019年天津市高考志愿填报设置

2019年天津市高考志愿填报设置

2019-07-03 10:23:27天津市教育招生考试院

  录取批次及志愿设置

  1.录取批次

  天津市高校招生录取共分为六个批次,依次为:艺术类及体育类本科批次、提前本科批次、天津市“农村专项计划”批、普通本科批次、艺术类及体育类高职(专科)批次、普通高职(专科)批次。

  2.志愿设置

  (1)艺术类本科批次分为自划线阶段、统考阶段和校考阶段三个阶段。    艺术类本科自划线阶段设置 1 个院校志愿,院校志愿栏中设置 2 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。艺术类本科统考阶段细分为美术与设计学类、戏剧与影视学类(不含播音与主持艺术专业)、舞蹈学类三个专业类别,考生只能选择其中一类进行填报,每个专业类别均实行平行志愿投档方式,分别设置 A、B、C、D、E、F、G、H、I 共 9 个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置 2 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  艺术类本科校考阶段实行顺序志愿投档方式,设置 2 个院校志愿,每个院校志愿栏中设置 2 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  体育类本科批次实行平行志愿投档方式,设置 A、B、C、D、E、F、G、H、I 共 9 个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置 2 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  艺术类及体育类本科批次录取结束后,仍有招生院校未完成招生计划的,市高招办将在规定时间、面向社会公布尚有招生计划的院校和专业,由符合分数范围且未被录取的考生自主填报征询志愿。艺术类本科统考阶段征询志愿实行平行志愿投档方式,设置 A、B、C、D、E、F、G、H、I 共 9 个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置 2 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。艺术类本科校考阶段征询志愿设置 1 个院校志愿,院校志愿栏中设置 2 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  体育类本科批次征询志愿实行平行志愿,设置 A、B、C 共 3 个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置 2 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  (2)提前本科批次实行顺序志愿,其中招收飞行员院校志愿单独设置,仅限军队招飞定选合格和民航招飞体检合格的考生填报;航海类院校设置 2 个顺序院校志愿,其他院校设置1个院校志愿,每个院校志愿栏中设置 3 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  提前本科批次中的军队院校招生分为一类专业和二类专业,一类专业原则上在特殊类型资格考生最低录取控制参考线以上录取新生,二类专业在本科批次录取控制分数线以上录取新生。上述两类专业又分为非指挥类和指挥类,非指挥类专业和指挥类专业在体检标准、分数要求等方面有所不同,考生报考时须注意区别。

  高职(专科)提前批次的公安类院校,因需要提前进行体检、政审,须与提前本科批次志愿同时填报,设置 1 个院校志愿,院校志愿栏中设置 1 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  (3)天津市“农村专项计划”批次实行平行志愿,设置 A、B、C 共 3 个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置 3 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿,仅限具有宁河区、武清区、静海区、宝坻区和蓟州区高中三年学籍和我市户籍制度改革前的农村户籍,并且在宁河区、武清区、静海区、宝坻区和蓟州区报名参加 2019 年我市普通高考的考生填报。

  (4)普通本科批次志愿前设置特殊类型考生志愿。已参加本科批次 A 阶段院校高水平大学自主招生、高水平艺术团、高

  水平运动队考核并合格、经公示无异议的考生,可以单独填报本科批次 A 阶段平行志愿前的“高水平大学自主招生、高水平艺术团、高水平运动队”院校志愿,该院校志愿栏中设置 6 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  (5)普通本科批次分为 A、B 两个阶段。普通本科批次 A阶段实行平行志愿,设置 A、B、C、D、E、……、Q、R、S、T 共 20 个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置 6 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  普通本科批次 A 阶段平行院校志愿录取结束后,仍有招生院校未完成招生计划的,市高招办将在规定时间、面向社会公布尚有招生计划的院校和专业,由高考成绩(含政策加分)达到普通本科录取控制分数线且未被录取的考生自主填报征询志愿。普通本科批次 A 阶段征询志愿实行平行志愿投档方式,设置 A、B、C、D、E、F、G、H、I、J 共 10 个平行院校志愿和1 个服从调剂院校志愿,每个院校志愿栏中设置 6 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  普通本科批次 B 阶段实行平行志愿投档方式,设置 A、B、C、D、E、F、G、H、I、J 共 10 个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置 6 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。普通本科批次 B 阶段平行院校志愿录取结束后,仍有招生院校未完成招生计划的,市高招办将在规定时间、面向社会公布尚有招生计划的院校和专业,由尚未被录取的考生自主填报征询志愿,市高招办原则上按照余缺招生计划数的 100%划定本科批次 B 阶段征询志愿录取控制分数线。普通本科批次 B 阶段征询志愿实行平行志愿投档方式,设置 A、B、C、D、E、F、G、H、I、J 共 10 个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置 6个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  (6)艺术类高职(专科)批次分为统考阶段和校考阶段。艺术类高职统考阶段细分为美术与设计学类、戏剧与影视学类(不含播音与主持艺术专业)、舞蹈学类三个专业类别,考生只能选择其中一类进行填报,每个专业类别均实行平行志愿投档方式,分别设置 A、B、C、D、E、F、G、H、I 共 9 个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置 2 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。     艺术类高职校考阶段实行顺序志愿投档方式,设置 2 个院校志愿,每个院校志愿栏中设置 2 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  体育类高职(专科)批次实行平行志愿投档方式,设置 A、B、C 共 3 个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置 2 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  (7)普通高职(专科)批次设置高职(专科)提前批次和高职(专科)批次。高职(专科)提前批次设置 1 个院校志愿,院校志愿栏中设置 3 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  高职(专科)批次实行平行志愿投档方式,设置 A、B、C、D、E、F、G、H、I、J 共 10 个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置 6 个专业志愿和 1 个服从调剂专业志愿。

  录取顺序

  普通高校招生录取工作按六个录取批次依次进行。

  1.艺术类及体育类本科批次录取安排

  艺术类本科批次录取时,先进行艺术类本科自划线阶段的录取,再进行艺术类本科统考阶段平行志愿的录取,然后进行艺术类本科校考阶段第一顺序志愿的录取,之后进行艺术类本科校考阶段第二顺序志愿的录取,最后进行艺术类本科批次征询志愿的录取。

  体育类本科批次的录取工作与艺术类本科批次的录取工作同时进行。录取时,先进行体育类本科批次平行志愿的录取,再进行征询志愿的录取。

  2.提前本科批次录取安排

  提前本科批次与艺术类及体育类本科批次录取工作同时进行。录取时,先进行飞行员招生院校的录取,再进行其他院校的录取(其中,航海类院校先进行第一志愿的录取,再进行第二志愿的录取)。

  3.天津市“农村专项计划”批次录取

  安排天津市“农村专项计划”批次与艺术类及体育类本科批次录取工作同时进行。录取时,依次进行平行志愿院校的录取。

  4.普通本科批次录取安排

  普通本科批次录取时,先进行“高水平大学自主招生、高水平艺术团及高水平运动队”志愿的录取,再进行本科批次 A阶段平行志愿的录取,然后进行 A 阶段征询志愿的录取。A 阶段录取结束后,再进行 B 阶段的录取。

  普通本科批次 B 阶段录取时,先进行平行志愿的录取,再进行征询志愿的录取。如招生院校在征询志愿录取控制分数线上仍未完成招生计划,经招生院校同意,可适当降低分数提供征询志愿考生电子档案,由高校审查决定是否录取。

  5.艺术类及体育类高职(专科)批次录取安排

  艺术类高职(专科)批次录取时,先进行艺术类高职统考阶段平行志愿的录取,再进行艺术类高职校考阶段第一顺序志愿的录取,最后进行校考阶段第二顺序志愿的录取。

  体育类高职(专科)批次与艺术类高职(专科)批次的录取工作同时进行,依次实施平行志愿院校的录取。

  6.普通高职(专科)批次录取安排

  普通高职(专科)批次录取时,先进行高职(专科)提前批次的录取,再进行高职(专科)批次平行志愿的录取。如招生院校在高职(专科)批次录取控制分数线上未完成招生计划,经招生院校同意,可适当降低分数提供考生电子档案,由高校审查决定是否录取。

  符合分数范围的考生,如未被上一批次院校录取,可以继续参加下一批次院校的录取(不得兼报的除外)。

 

[标签:高考新闻 天津高考 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词