全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 甘肃高考 > 甘肃高考信息 > 2019甘肃本科提前批A段开始录取,省教育考试院提醒防招生诈骗

2019甘肃本科提前批A段开始录取,省教育考试院提醒防招生诈骗

2019-07-08 10:51:19甘肃省教育考试院

  我省2019年普通高校招生今天开始本科提前批A段的录取工作,该段共有140所院校在我省公布招生计划2494名。

  本科提前批A段为军队、公安、武警、司法等文理类,免费师范,免费医学定向,高水平运动队、运动训练、武术与民族传统体育,香港中文大学等行业定向及有特殊要求的国家专项计划等特殊类型院校的招生。

  在该段中,共公布理工类计划2104名,文史类计划390名。其中,共有20所军队院校在我省招生,公布理工类计划358名,文史类计划22名。

  高考录取伊始,省教育考试院向考生和家长发出温馨提示:要提高警惕,谨防各种招生诈骗。

  省教育考试院提醒,教育部实施高校招生“阳光工程”已经多年,招生政策、录取结果都在阳光下主动接受监督,不要听信走所谓“内部渠道”的捷径。

  在高考录取过程中,省教育考试院会及时公开录取工作进程安排和动态。考生可关注官方发布渠道查询,切不可听信非官方信息。此外,要注意保护好个人信息、保管好自己的各类证件,不要向陌生人及无关人员透露个人或家庭信息。

  近年来,总有不法分子使用近似正规高校名称或仿冒正规高校网站混淆是非,教育部每年均会在官方网站公布当年全国高等学校名单,即当年具有高等学历教育招生资格的高等学校名单,未在名单内的为非学历教育培训机构或虚假学校。考生和家长要认真核实,明辨真假,遇有疑问可与高校所在地省级教育行政部门核实。

  目前,全国普通高校招生录取全部实行网上远程录取,系统录取各环节严格规范,对具体工作人员操作有严格限制。省教育考试院作为实施我省普通高校招生录取的组织机构,没有派出任何“招生中介机构和代理人”。在实际录取中,由于各种原因,高校会进行招生计划调整,但招生计划调整的数量、调整原因、调整计划的执行都有严格规定,并经过了严格的审批程序。省教育考试院批准追加的招生计划,都符合相关规定,考生分数也必须达到规定的分数线,对于考试成绩低于分数线的考生,家长不要有不切实际的想法,以免受骗上当。

[标签:2019高考 甘肃高考 高考录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词