全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河北高考 > 河北高考信息 > 2019河北省本科提前批志愿投档情况

2019河北省本科提前批志愿投档情况

2019-07-08 17:39:16网络资源

  7月7日上午9时,本科提前批A一志愿开始正式投档,河北省高招录取工作全面展开,从投档情况看,部分高校优质生源充足,投档线水涨船高。

  40余所高校投档线超出本一线100分

  “这一批次计划录取6天,预计到7月12日结束。”省教育考试院相关负责人介绍,在该批次录取的高校主要包括使用本科一批分数线录取的军队、公安、司法、小语种、海洋运输、招飞、中外合作办学等本科院校或专业,教育部直属部分师范院校和河北师范大学公费师范生;艺术统考、校考和普通体育类的部分本科专业等。

  从投档情况看,206所招收文史、理工专业的高校中,有40余所高校投档线超出了本科一批录取控制分数线100分。其中,理工类中,复旦大学投档线为680分,上海交通大学投档线为675分;文史类中北京大学投档线为672分,复旦大学投档线为665分。

  军队院校、免费师范生竞争激烈

  今年近30所军队院校在我省招生800余人,其中大部分在本科提前批A录取。我省考生报考热情高涨,相当一部分学校生源充足。其中,国防科技大学理工类投档线达633分,文史类投档线622分,为所有军队院校中最高分。

  今年华中师范大学、陕西师范大学、东北师范大学等教育部直属高校继续在我省招收公费师范生;我省今年继续在河北师范大学开展师范生公费教育工作,培养中小学教师200名。从投档情况看,考生报名踊跃,各高校一志愿全部满额,生源质量不俗,显示出教师行业与公费师范生政策的吸引力。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考新闻 河北高考 高考录取分数线]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词