全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 高考录取查询 > 各地录取动态 > 录取热点问题汇编,一起来解读

录取热点问题汇编,一起来解读

2019-07-17 16:45:15重庆招考

  本科提前批录取工作已经结束,本科一批投档录取即将开始。录取结果怎么还查不到?提前批被退档会不会影响一本的录取?没有被录取会不会电话告知?我填报的院校明明在征集志愿为什么我却没有被录取?……

  带着大家的问题前往录取场信访咨询处,由招生录取的专家们为大家做统一回复。

  录取轨迹什么时候可以查到?

  对于录取轨迹,考生首先要清楚自己属于哪个批次,以及该批次的录取时间安排和征集志愿时间安排。

  注意:请考生及时关注重庆招考信息网发布的征集志愿公告信息以及志愿填报入口公布的征集志愿时间,如有变动,以志愿填报入口公布的时间为准。

  录取轨迹一般在每个批次开始投档录取后的2-3天可以查询到。但因各高校完成录取时间不一致,录取结果不是一次性公布,且存在征集志愿的情况,所以有些考生的录取结果甚至要等到这个批次录取完才能查询到。

  什么是预录取?

  为方便考生掌握自己的情况、明确是否参加征集志愿的填报,在每一次征集志愿开始前,考生可在网上查询自己当前是否处于“预录取”状态,如果处于“预录取”状态,则无须再参加 征集志愿的填报。“预录取”状态会在学校征集志愿录取结束后转为“录取”状态,考生可再次上网查询自己的录取轨迹。

  没有被录取会不会电话告知?

  没有被录取是不会电话告知的,所以考生需要随时关注自己的录取轨迹和征集志愿信息。

  再说一遍:在每一次征集志愿开始前,考生可在网上查询自己当前是否处于“预录取”状态,如果处于“预录取”状态,则无须再参加征集志愿的填报。“预录取”状态会在学校征集志愿录取结束后转为“录取”状态,请耐心等待录取结果!

  提前批被退档会不会影响一本的录取?

  我市的录取工作为分批分期按顺序进行,前一批次未投档或投档后被退档不会影响下一批次的投档录取。

  我填报的院校明明在征集志愿为什么我却没有被投档?

  这是由于考生分数未达到投档要求造成的。对于达到投档要求已经投档的考生,如果其所报专业已满又不服从专业调剂,或是身体受限,或者自愿申请退档等,学校则可能退掉这名考生,而一旦退档便会导致缺额,那么这所学校就会因为计划未完成须再次征集。这也说明,部分高校连续征集志愿并非是因为无人填报生源不足,而是录取规则所致。

  日前公布的艺术类本科批A段、体育类本科批平行志愿投档最低分是什么意思?

  艺术类本科批A段、体育类本科批实行平行志愿投档,每个艺体类考生均依据相应类别的排序规则计算投档成绩。投档最低分是指依据招生计划数及院校调档比例,投档到某院校某类别的所有考生中的最低分数,代表该院校该类别投档最低要求。投档最低分是在实际投档工作过程中产生,而非提前预设。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考新闻 重庆高考 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词