全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河南高考 > 河南高考信息 > 2019河南省本科一批招录工作结束,共计录取新生95061人

2019河南省本科一批招录工作结束,共计录取新生95061人

2019-07-26 16:44:33河南省招生办公室

  我省普通高校招生本科一批录取工作于7月24日结束。参加本批录取的是“双一流”建设高校和经我省批准参加本批录取的高校,共计录取新生95061人,其中:文科录取16374人,理科录取78687人。地方专项计划本科批录取1758人。经征集志愿后,国家专项计划本科批最终录取6819人。同时结束的艺术类本科B段录取13639人。

  本科一批录取工作得到了省领导高度重视。省人大常委会副主任徐济超,副省长、省招委主任霍金花亲临录取现场检查指导,看望慰问招生工作人员。

  在录取过程中,我省招生工作人员认真执行国家政策,严格规范、精准操作,履职尽责、热情服务,加强与高校的交互沟通,全力争取优质生源计划。本科一批高校在我省投放预留计划3100多人,使更多考生圆了重点大学梦。

  今年我省继续实施招生精准扶贫,更加关注关爱特殊群体考生录取工作。精细做好全省“建档立卡”贫困家庭考生和身体残障考生的录取审核和征集志愿指导工作,确保这些特殊群体考生能够顺利录取。


  河南省招生办公室

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:河南高考 高考新闻 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词