全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 甘肃高考 > 甘肃高考信息 > 2019甘肃省本科二批7月30日开始第一次征集志愿

2019甘肃省本科二批7月30日开始第一次征集志愿

2019-07-29 16:55:16甘肃省教育考试院

  我省普通高校招生录取本科一批的录取工作已经全部结束。今年本科一批院校共在我省录取考生30687名,比原计划增招514名。

  本科一批分为H段自主选拔招生院校(含自主招生、高校专项、高水平艺术团等)、I段普通类及民族班院校、J段其他类院校(含预科、民语类、定向、援藏定向等)3个段。录取工作从7月18日开始,7月25日结束,共录取理工类考生25366人、文史类考生5321人。其中,“985工程”院校录取3611名,比原计划增招145名;“211工程”院校录取8919名, 比原计划增招301名。

  在录取过程中,省教育考试院工作人员积极与院校沟通争取,部分本科一批院校在我省增加了招生计划。其中,清华大学增招13名、北京大学增招8名、兰州大学增招38名、北京航空航天大学增招9名、大连理工大学增招16名、西北大学增招12名、东北大学增招11名、武汉理工大学增招11名、西南交通大学增招11名、南京航空航天大学增招10名。

  此外,体育艺术类本科一批共录取考生10215名,比原计划增招627人。其中,“985工程”院校录取139名,“211工程”院校录取415名。

  截止目前,在已录取结束的批次中,“985工程”院校共录取考生5731,比原计划增招164名,比2018年增招184名;“211工程”院校共录取考生13034,比原计增招216名,比2018年增招179名。

  我省普通高校招生今天正在进行本科二批K段普通文理类、中职对口升学招生(本科)、民族班及L段其他类(含预科、民语类、定向等)院校的录取工作。7月30日,本科二批L段的录取结束后,将进入本科二批第一次征集志愿环节,体育艺术类本科二批W段同时征集志愿。

  普通类本科二批共征集两次志愿,分段录取。其中K段和L段第一次均征集控制分数线上未被录取的考生。体育艺术类本科二批共征集一次志愿,W段征集体育艺术类本科二批线上未被录取的考生。

  7月30日20时,省教育考试院将在官方网站(http://www.ganseea.cn/)公布院校及专业缺额计划,考生征集志愿填报时间为7月30日20时至7月31日8时。

  本科二批K段征集志愿仍设置9个平行志愿,每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项;本科二批L段征集志愿设置“1+1”顺序志愿,每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

  体育艺术类本科二批W段征集志愿仍设置9个平行志愿,每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

  第一次征集志愿填报完成后, 录取工作将从7月31日11时开始。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:甘肃高考 高考新闻 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词