全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 军训 > 高一新生及早为军训做些准备,这里有详细攻略

高一新生及早为军训做些准备,这里有详细攻略

2019-07-31 11:28:09网络资源

  ”一二一,立正,稍息!“铿锵有力的口令声在学校的操场上空回荡,这就是高一新生的一门必修课:军训!

  首先是要有一个正确的认识。

  认识学校军训工作的目的和学生参加军训的重大意义。学校对高一新生进行军训工作,主要是提高学生政治思想觉悟,激发爱国主义情感,增强国防知识;加强集体主义的教育,培养团结合作的精神;培养良好的坐立行走的姿势与精神风貌,加强纪律教育。小处着眼,为三年的高中学生与生活打下坚实的基础;大处着手,为国家培养社会主义建设者与接班人打下坚实的基础。

  基于这个认识,家长与学生千万要走出这个误区:军训可以不认真对待。切忌军训无故请假、切忌军训不按要求开展。所以,军训期间要注意以下几点:一是一切行动听指挥,尤其是听军训教官和老师的指挥;二是去掉个人观念,以集体主义为主;三是轻伤不下训练场,哪怕看也行,但有病一定要知道教官与老师。

  其次是军训期间要好好的表现。

  做人时刻要好好地表现,做学生更是如此。军训是进入高中的第堂课,一个良好的印象是靠自己赚来的。尽管军训时期的班级不一定是最后的班级,但一个”军训标兵“在分班时,每一个班主任都想要的。当然,军训随着新高考的来临更显重要,因为新高考录取时综合素质评价占很大比重,同样的考试分数,为什么录取你,因为你综合素质评价中有一点重要,那就是高一军训时评了”军训标兵“。

  军训期间好好地表现,体现为积极参加训练,服从教官的指令,认真做好每一个动作,让你的军训成绩得到教官、老师与同学们的肯定。55个同学,动作做得最标准的是你,谁都会喜欢你。其次,多为军训集体做一些力所能及的事情。军训,从班主任、教官和同学都是陌生的,而军训时间也只有7--10天左右,期间班级有许多公益性的事情要做。这个时候,是新生你逞能的机会来了,发军训服装,你上;扛桶装水,你上;训练完了以后搞卫生,你上……高中学习与生活,只有你积极融入其中,你才会越来越有趣、轻松。


  最后,军训期间需要准备的物品要齐全。

  军训期间,基本的生活用品与学习用品要准备充足,有人说军训又不要搞学习,笔纸可以不要吧。错,每天军训完要写心得体会,学校还会择优张贴,不带笔纸是不行的。运动鞋、棉被要各准备两双,稍微厚一点的鞋垫,以防军训期间脚受到伤害。带好一个水杯以备休息时喝水用,女生爱美也可以准备一点防晒霜。

  军训是每一个高中生的必修课,是辛苦的,但更是快乐的。军训结束时,能捧得“军训先进集体”“军训标兵”好好地笑笑吧!送别教官的时候,千万不要哭得太大的声音如果有机会,还可以实弹打靶,祝你好运,高一新生!

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高一新生 高中军训]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词