全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河北高考 > 河北高考信息 > 2019河北省25.2万余名考生升入本科院校

2019河北省25.2万余名考生升入本科院校

2019-08-07 16:29:43河北省教育考试院

  8月5日,我省本科批次录取全部结束,25.2万余名考生通过提前特殊类型批、本科提前批、对口本科批、本科一批(含本一特殊类型批)、本科二批(含本二特殊类型批)等批次,升入本科院校。统计显示,我省连续5年本科录取人数超过实际考生人数的一半。

  今年,文史、理工类中,共计683所高校在本科一批招生,共录取考生80303名,创历史新高。录取工作人员介绍,省内优质生源对高校非常具有吸引力,今年我省700分以上的考生有27人,600分以上的考生有20985人,线上生源比较充足,清华大学文史类投档线684分、北京大学理工类投档线696分,为该批次招生院校中最高分,132所高校投档线超出本一分数线100分,278所院校在600分以上投档。此外,随着批次合并调整,部分高校及专业跻身本科一批录取,招生计划增多,客观上增加了该批次录取人数。本科二批中,1110所高校投档线超出本科二批录取控制分数线50分,占到招生高校的七成以上。

  整体看,省内高校生源向好。本科一批理工类中投档线,河北工业大学588分、燕山大学574分、河北大学559分、河北师范大学555分、河北医科大学553分、石家庄铁道大学547分、河北经贸大学543分、河北科技大学539分、河北金融学院528分、河北科技师范学院525分;文史类中,河北工业大学607分、燕山大学591分、河北大学586分、河北师范大学582分、石家庄铁道大学577分、河北经贸大学573分、河北科技大学572分、河北地质大学与河北农业大学均为566分。

  此外,依托省内骨干高校举办的独立学院,在本科二批录取中一志愿也全部满额,其中燕山大学里仁学院文史类投档最低分为532分,理工类为481分。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:河北高考 高考新闻 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词