全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 福建高考 > 福建高考信息 > 2019福建省高招后年起实行“3+1+2”模式 教育厅推出小程序帮助学生选课走班

2019福建省高招后年起实行“3+1+2”模式 教育厅推出小程序帮助学生选课走班

2019-08-08 16:56:13福建省教育考试院

  2021年起,我省实施新的普通高等学校考试招生制度,简称为“3+1+2”模式。高校招生录取总成绩,由语文、数学、外语3门统一高考科目成绩和3门选择性考试科目成绩构成,满分750分。其中,选择性考试科目由考生在物理、历史2门中选择1门,在思想政治、地理、化学、生物4门中选择2门。

  实行新高考改革以后,我省普通本科高校招生投档调整为“院校+专业组”的录取模式,即按照物理科目组合、历史科目组合两类分列招生计划、分开划线、分开投档录取;考生志愿也由“院校+专业组”组成。考生根据自己的意愿可以直接选择志愿为某个院校的某个专业组,专业调剂限于同一专业组内调剂。

  2018年秋季入学的高一年级学生,将成为迎接高考新方案的第一批考生。这批高中生今年秋季就要上高二了,面临着选课走班。新高考模式下,学生如何根据自己的兴趣、爱好、学科特长和高校选考科目要求进行选课,发挥学科优势,进而在高考中获得更好的成绩,考上自己心仪的大学呢?

  根据《普通高校2021年拟在闽招生本科专业(类)选考科目要求指引说明》,各专业选考科目要求是高校根据自身办学定位和专业培养目标对学生学习要求自主确定的,因培养要求不同,相同专业在不同高校可能会有不同选考要求。日前,省教育厅学生工作处开发了《福建省高考综合改革—选课走班指南》程序,希望能给同学们带来一些参考。

  长按图片下方二维码即可查询:


  同学们可以输入院校或专业(类)进行查询。如输入院校名称,系统就会出现该院校所有专业对首选科目(包括仅物理、仅历史或物理和历史均可3种)和再选科目(包括政治、地理、化学、生物4科)的要求。

  如输入专业(类),就会出现设有该专业(类)的院校名单,系统也会明确显示出各所院校该专业(类)对首选科目和再选科目的要求。

  需要提醒学生和家长朋友注意的是,2021年在福建招生高校和招生专业(类)以当年公布的招生计划及院校招生章程为准,高校各专业的介绍可通过登录相关高校官网查询。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考新闻 福建高考 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词