全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 重庆高考 > 重庆高考信息 > 2019重庆市本科第二批次及本二批次预科录取工作结束

2019重庆市本科第二批次及本二批次预科录取工作结束

2019-08-08 17:20:39重庆招考

  8月6日,我市2019年普通高校招生本科第二批录取工作顺利结束,主要呈现出以下特点:

  招生计划完成好

  本批次全国共678所院校在我市招生,原始计划56697名(文科20290名、理科36407名)。实际录取新生57235人,比原始计划增加538人,增幅为0.95%。其中文科录取20521人,比计划增加231人,增幅为1.14%;理科录取36714人,比计划增加307人,增幅为0.84%。

  市内院校录取量大

  市内21所高校共安排计划40057名(文科15100名,理科24957名),占该批次总计划的70.65%;实际录取新生40364人,占该批次录取总人数的70.53%;其中,文科录取15241人,理科录取25123人。考生填报市内院校热度依然较高,通过平行志愿投档后,绝大部分市内高校就顺利完成了招生计划。文科录取最低分排前3位的市内高校(不含合作办学):四川外国语大学541分、重庆工商大学538分、重庆医科大学535分;理科录取最低分排前3位的市内高校:重庆邮电大学526分、重庆医科大学520分、重庆理工大学518分。

  志愿满额率较高

  考生志愿填报较为均衡,志愿填报有效性提高。平行志愿第一次投档后,文科招生院校满额率为90.78%、计划满额率为94.53%;理科招生院校满额率为90.72%、计划满额率为95.89%。

  部分学校录取分超一本线

  在二本批次录取中,文科、理科录取最低分高于一本录取最低控制分数线的高校共有41所,其中:文科院校13所,理科院校28所。文科类院校录取最低分排前3位的高校:云南师范大学552分、天津外国语大学552分、山东中医药大学551分;理科类院校录取最低分排前3位的高校:安徽医科大学566分、新乡医学院559分、潍坊医学院540分。

  征集志愿录取效果较好

  通过3次公开征集志愿,共录取考生4501人,其中:文科1777人,理科2724人。

  本二批次预科完成好

  在渝招生院校23所,在渝招生计划639人(其中文科316人、理科323人),实际录取639人(其中文科录取316人、理科录取323人)。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考招生 重庆高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词